GNOCCHI DI RICOTTA CON SALSA DI PARMIGIANO

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GNOCCHI DI RICOTTA CON SALSA DI PARMIGIANO

Messaggiodi MARZIA SASSI » 07/03/2008, 9:23

RICETTA PER QUATTRO PERSONE:

500 GR. DI RICOTTA FRESCA PIUTTOSTO SODA
100 GR. DI PARMIGIANO REGGIANO
100 GR. DI FARINA TIPO 00
1 UOVO PEZZATURA 60
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA

PER LA SALSA DI FORMAGGIO:
PANNA FRESCA
PARMIGIANO REGGIANO

FARINA PER INFARINARSI LE MANI

PROCEDIMENTO:

AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI IN MODO DA OTTENERE UN IMPASTO PIUTTOSTO SODO (EVENTUALMENTE AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA. INFARINARSI LE MANI, PRENDERE UN POCO DELL'IMPASTO E FORMARE DELLE PALLINE DEL DIAMETRO DI CIRCA 1,5 CM. TUFFARE LE PALLINE NELL'ACQUA BOLLENTE SALATA. CUOCERE UN PAIO DI MINUTI, SCOLARLE E ADAGIARLE, SENZA SOVRAPPORLE, SU UNA PIROFILA IMBURRATA. POI COSPARGERE CON UN POCO DI PARMIGIANO REGGIANO.
PREPARARE LA SALSA DI FORMAGGIO SCALDANDO LA PANNA E FACENDOVI SCIOGLERE IL PARMIGIANO. VERSARE LA SALSA NELLA PIROFILA. INFORNARE UN QUARTO D'ORA A 200 GRADI, IN MODO DA GRATINARE.
MARZIA SASSI
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Messaggiodi gioghiotta75 » 07/03/2008, 9:54

buoni!!!io che vado matta per la ricotta devo assolutamente farli! *esaltato
Giovanna
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Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 10:17

sfiziosissima e delicata, la provo di sicuro!!! grazie Marzia *bacioalvento
sei sempre bravissima in cucina!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 07/03/2008, 15:11

Bella ricetta! E spiegata anche molto chiaramente. Grazie Marzia! :D
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Messaggiodi Erica » 07/03/2008, 16:06

Devono essere sfiziosissimi!! Grazie!! *slurp
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Messaggiodi roberta » 09/03/2008, 15:29

Ma che bella ricetta, la proverò sicuramente, grazie.


*slurp
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