Torta crostata ripiena

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Torta crostata ripiena

Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 22:00

Torta crostata ripiena

dessert - nutella - panna - ricotta

l'ho "costruita" io e quello avevo in casa ^_^

Ingr:
pasta frolla:
300 gr. farina 00
100 gr.burro
100 gr. zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
4 gr.ammoniaca per dolci (oppure mezza bustina di lievito vanigliato)
mezzo cartoccio panna da cucina

Per il ripieno:
150 gr. nutella
Mezzo cartoccio panna da cucina
125 gr.ricotta
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 albume montato a neve fermissima (quello avanzato dalla pasta frolla)


Esecuzione:

Accendere il forno a 180°.
Impastare la pasta frolla.
Montare a neve fermissima l?albume.
Amalgamare bene la nutella con la ricotta,la panna e lo zucchero.
Stendere la pasta sulla carta forno (tenerne da parte un poco per le docorazioni) e rivestire la teglia facendo debordare un bel pò la pasta.

Incorporare l?albume a neve,delicatamente, alla crema di nutella.
Versare il composto nella pasta .
Abbassare i lembi della sfoglia, sopra la crema ,senza schiacciare troppo.
Fare dei rotolini con la restante pasta e bordare la pasta che si è ripiegata sulla crema
Infornare per 40 minuti. Se prende troppo colore coprire gli ultimi 10 minuti con un foglio di alluminio.

Fatta questa mattina e di corsa pure, per impegno improvviso "bimbifero" non ho potuto tagliare e quando è stata tagliata non ho potuto fare la foto, ma era bellissima la fetta!!!(a quanto pare moltissimo buonissima, hanno spazzolato!!!)


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Ultima modifica di silvia il 08/03/2008, 21:43, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi rosaria » 07/03/2008, 22:04

Che versione artisticaaaaaaaaaa *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi padellina » 07/03/2008, 22:28

Slurposissima!!!!!

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Messaggiodi Cristina » 07/03/2008, 23:45

Complimenti per l'inventiva! Bravissima!
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Messaggiodi Susy.M » 08/03/2008, 15:18

Dev'essere buonissima *slurp , ho solo una domanda da farti, il secondo disco di frolla come hai fatto a colorarlo così? Dalla foto la parte centrale scura sembra sia il ripieno ma leggo ke l'hai coperto con il disco di frolla. :D
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Messaggiodi Imma » 08/03/2008, 17:06

sempre più brava nella prensentazione *superlol super buonaaaaa *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp
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Messaggiodi silvia » 08/03/2008, 21:51

grazie Susy!!!!!! *bacio
chiedo scusa a tutte *timidodue *timidodue *timidodue
è veroooooooooooo,niente disco di frolla sopra , ma è la crema (ho corretto la ricetta)...ho sbagliato a scrivere...a mia scusa accampo che ho fatto le due torte contemporaneamente e mentre la prima aveva la ricetta, la seconda che ho improvvisato era nella mia mente, ma scrivendola ho confuso i due procedimenti *pieta *paura :(
adesso vado a correggere anche quella che mi sono autodettata che non vorrei... *ipnotizzato
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Messaggiodi emsa » 10/03/2008, 9:32

Bellissima decorazione!! Serve proprio a me che spesso faccio male i conti (quelli a casa mi riescono peggio di quelli in ufficio!! *rido ) e non mi resta abbastanza impasto per fare la griglia alla crostata!! *superlol
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Messaggiodi cockerina » 14/03/2008, 1:05

che bella idea quei fiorellini....!!! sempre più brava, anche nelle decorazioni!!!
questa crostata è a prova di bimbo!!!! i miei testerebbero moooolto volentieri!! *adoro

ma una cosa non mi è chiara, hai messo 1/2 cartoccio di panna anche nell'impasto della frolla?????? e non viene molliccia??? come l'hai stesa????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 14/03/2008, 10:25

Cocky, no, non viene molliccia e l'ho stesa in mezzo a due fogli di carta forno, falla ai tuoi ragazzi, sono sicura che l'apprezzeranno moltissimo *si *si *si

ahhh ricordati la panna è quella da cucina ;D
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