Torta di pasta frolla

Utenti ai fornelli

Torta di pasta frolla

Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 22:17

TORTA DI PASTA FROLLA E CIOCCOLATO BIANCO PdC Spisni

dessert - cioccolato bianco - panna

ricetta copiata direttamente dal sito della PdC.

Ingredienti
Per la frolla:
400g di farina"00"
160g di zucchero
160g di burro (a temperatura ambiente)
Buccia grattuggiata di limone
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
Per il ripieno:
200g di cioccolato bianco
100g di panna liquida

Procedimento:
Tagliare il cioccolato a pezzetti,metterlo in un tegame insieme alla panna liquida e scioglierlo a bagnomaria.
Sulla spianatoia mescolare tutti gli ingredienti solidi (quindi uova escluse) e impastarli velocemente formando delle grosse briciole (comunque finchè il burro non si appiccica più sotto le dita). Formare una fontana e mettere al centro le uova; impastare bene il tutto e far riposare, coperto, in frigo...se l'ambiente non è troppo caldo, anche fuori da frigo.
Prendere2/3 dell'impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, con movimenti dal centro verso l'esterno e girando spesso la sfoglia per darle una forma rotonda, di spessore sottile...ma non c'è bisogno che si veda S. Luca!
Aiutandosi con la carta da forno sistemare la sfoglia in una tortiera a cerniera del diametro di 28/30 cm, avendo cura di foderare fin sopra i bordi. Farcire col cioccolato fuso. Stendere la rimanente pasta per formare il coperchio della torta, adagiarlo sul cioccolato e ripiegare i bordi affinchè il cioccolato in cottura non fuoriesca. Cuocere in forno caldo (preferibilmente ventilato) a 180°C, per circa 25 minuti. Far raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi ancora, per almeno 2 ore, in frigo...se no risulta stucchevole.
Può esser servita già tagliata a pezzi rettangolari...

La Spisni dice che sarebbe ottima con la crema pasticcera, da stendere in uno strato più abbondante di quello del cioccolato, o anche con cioccolato scuro.

Sono state necessarie variazioni, solo con il cioccolato bianco e la panna, mi si prospettava una specie di biscottone...solo con crema pasticcera non era la stessa cosa...quindi ho fatto velocemente una crema gialla (ricetta di Cristina) con cacao in polvere .
Qundi ho messo prima la pasticcera e sopra la crema di cioccolato bianco e panna.
Tutto il resto uguale *si

Così e una vera bontà!!! *si
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi shila » 07/03/2008, 22:24

Silvia sei stata brava, ma dimmi è così buona come dicono?
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi roberta » 07/03/2008, 22:25

Brava Silvia.

Però se la fai solo con la crema pasticcera, e in quel caso devi metterne uno strato bello alto, è buonissima. Fidati!!!

Va poi mangiata fredda.

:D
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi rosaria » 07/03/2008, 22:27

Quella fetta è per me? *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 07/03/2008, 22:29

E cosi il ripieno è rimasto morbido?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi padellina » 07/03/2008, 22:31

Con una tazza di cioccolata calda è la morte sua....

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 22:45

Mina io l'ho "aggiustata" a mio dire...però...

ma tii assicuro che è una vera bontà!!! l'equilibrio è perfetto, e guarda che sparisce subito sai!!!

Grazie Robby, proverò anche con solo la pasticcera moooooooolto alta *si

Rosaria prendila velocemente che l'hanno quasi finita ^_^
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi anna » 08/03/2008, 9:32

Brava Silvia!!!!
Bella presentazione!! Una fettina anche per me. Grazie!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Perlanera » 08/03/2008, 10:12

Ecco, appena finisco il ciambellone mi faccio questa torta. Le crostate o comunque torte con pasta frolla in generale, farcite in vario modo, sono tra i miei dolci preferiti. *slurp
Brava e grazie Silvia! *si :D
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi Susy.M » 08/03/2008, 15:10

Mamma mia ke goduria, peccato ke DEVO assolutamente bypassare!! *cry *cry *cry *cry
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti