Torta di pasta frolla

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Torta di pasta frolla

Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 22:17

TORTA DI PASTA FROLLA E CIOCCOLATO BIANCO PdC Spisni

dessert - cioccolato bianco - panna

ricetta copiata direttamente dal sito della PdC.

Ingredienti
Per la frolla:
400g di farina"00"
160g di zucchero
160g di burro (a temperatura ambiente)
Buccia grattuggiata di limone
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
Per il ripieno:
200g di cioccolato bianco
100g di panna liquida

Procedimento:
Tagliare il cioccolato a pezzetti,metterlo in un tegame insieme alla panna liquida e scioglierlo a bagnomaria.
Sulla spianatoia mescolare tutti gli ingredienti solidi (quindi uova escluse) e impastarli velocemente formando delle grosse briciole (comunque finchè il burro non si appiccica più sotto le dita). Formare una fontana e mettere al centro le uova; impastare bene il tutto e far riposare, coperto, in frigo...se l'ambiente non è troppo caldo, anche fuori da frigo.
Prendere2/3 dell'impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, con movimenti dal centro verso l'esterno e girando spesso la sfoglia per darle una forma rotonda, di spessore sottile...ma non c'è bisogno che si veda S. Luca!
Aiutandosi con la carta da forno sistemare la sfoglia in una tortiera a cerniera del diametro di 28/30 cm, avendo cura di foderare fin sopra i bordi. Farcire col cioccolato fuso. Stendere la rimanente pasta per formare il coperchio della torta, adagiarlo sul cioccolato e ripiegare i bordi affinchè il cioccolato in cottura non fuoriesca. Cuocere in forno caldo (preferibilmente ventilato) a 180°C, per circa 25 minuti. Far raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi ancora, per almeno 2 ore, in frigo...se no risulta stucchevole.
Può esser servita già tagliata a pezzi rettangolari...

La Spisni dice che sarebbe ottima con la crema pasticcera, da stendere in uno strato più abbondante di quello del cioccolato, o anche con cioccolato scuro.

Sono state necessarie variazioni, solo con il cioccolato bianco e la panna, mi si prospettava una specie di biscottone...solo con crema pasticcera non era la stessa cosa...quindi ho fatto velocemente una crema gialla (ricetta di Cristina) con cacao in polvere .
Qundi ho messo prima la pasticcera e sopra la crema di cioccolato bianco e panna.
Tutto il resto uguale *si

Così e una vera bontà!!! *si
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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi shila » 07/03/2008, 22:24

Silvia sei stata brava, ma dimmi è così buona come dicono?
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Messaggiodi roberta » 07/03/2008, 22:25

Brava Silvia.

Però se la fai solo con la crema pasticcera, e in quel caso devi metterne uno strato bello alto, è buonissima. Fidati!!!

Va poi mangiata fredda.

:D
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Messaggiodi rosaria » 07/03/2008, 22:27

Quella fetta è per me? *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
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Messaggiodi Cristina » 07/03/2008, 22:29

E cosi il ripieno è rimasto morbido?
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Messaggiodi padellina » 07/03/2008, 22:31

Con una tazza di cioccolata calda è la morte sua....

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Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 22:45

Mina io l'ho "aggiustata" a mio dire...però...

ma tii assicuro che è una vera bontà!!! l'equilibrio è perfetto, e guarda che sparisce subito sai!!!

Grazie Robby, proverò anche con solo la pasticcera moooooooolto alta *si

Rosaria prendila velocemente che l'hanno quasi finita ^_^
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Messaggiodi anna » 08/03/2008, 9:32

Brava Silvia!!!!
Bella presentazione!! Una fettina anche per me. Grazie!
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Messaggiodi Perlanera » 08/03/2008, 10:12

Ecco, appena finisco il ciambellone mi faccio questa torta. Le crostate o comunque torte con pasta frolla in generale, farcite in vario modo, sono tra i miei dolci preferiti. *slurp
Brava e grazie Silvia! *si :D
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Messaggiodi Susy.M » 08/03/2008, 15:10

Mamma mia ke goduria, peccato ke DEVO assolutamente bypassare!! *cry *cry *cry *cry
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