E' il momento di congelare carciofi

Utenti ai fornelli

E' il momento di congelare carciofi

Messaggiodi rosaria » 07/03/2008, 10:44

Li ho puliti, messi in acqua acidulata e poi bolliti per 7/8 minuti in acqua salata a cui ho aggiunto qualche goccia di aceto di mele che serve a non farli annerire.
Li ho messi ad asciugare ed infine imbustati e congelati.
Possono essere cucinati senza scongelare in qualsiasi modo; ad esempio d'estate li trifolo, aggiungo un po' di panna e condisco la pasta, soprattutto quando ho ospiti inattesi
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 21:34

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! sarà fatto, grazie!!!! *si
Rosy si mettono in acqua fredda e si portano a bollore e da lì si contano i minuti o si mettono in acqua bollente?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 07/03/2008, 21:41

In acqua bollente
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 07/03/2008, 22:24

grazie *baciotto
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 07/03/2008, 23:24

Vero! Non li ho mai congelati ma penso che se lo faccio mi torneranno molto utili. Grazie!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Cristina » 09/03/2008, 18:05

Sto procedendo coi primi 6. Metto aceto di vino bianco come mi hai detto in chat. Spero non si senta poi quando li cucinerò.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 09/03/2008, 19:58

non si sente se ne metti poche gocce
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 09/03/2008, 21:04

anch'io ho fatto la mia prima provvista , sbucciati e congelati *si

il prezzo si è abbassato, un fascio di 25 carciofi li ho pagati 3 euro.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi roberta » 10/03/2008, 15:14

Mi è venuta voglia di provare a farne un poco.

*si
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 10/03/2008, 15:20

ne ho preparati 8 ;D
però ho usato i guanti che mi vengono tutte le mani nere *ahdavvero
ahhh mi sono punta naturalmente >(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti