RICETTA PER QUATTRO PERSONE:
500 GR. DI RICOTTA FRESCA PIUTTOSTO SODA
100 GR. DI PARMIGIANO REGGIANO
100 GR. DI FARINA TIPO 00
1 UOVO PEZZATURA 60
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
PER LA SALSA DI FORMAGGIO:
PANNA FRESCA
PARMIGIANO REGGIANO
FARINA PER INFARINARSI LE MANI
PROCEDIMENTO:
AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI IN MODO DA OTTENERE UN IMPASTO PIUTTOSTO SODO (EVENTUALMENTE AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA. INFARINARSI LE MANI, PRENDERE UN POCO DELL'IMPASTO E FORMARE DELLE PALLINE DEL DIAMETRO DI CIRCA 1,5 CM. TUFFARE LE PALLINE NELL'ACQUA BOLLENTE SALATA. CUOCERE UN PAIO DI MINUTI, SCOLARLE E ADAGIARLE, SENZA SOVRAPPORLE, SU UNA PIROFILA IMBURRATA. POI COSPARGERE CON UN POCO DI PARMIGIANO REGGIANO.
PREPARARE LA SALSA DI FORMAGGIO SCALDANDO LA PANNA E FACENDOVI SCIOGLERE IL PARMIGIANO. VERSARE LA SALSA NELLA PIROFILA. INFORNARE UN QUARTO D'ORA A 200 GRADI, IN MODO DA GRATINARE.