Cuori di Maria

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Cuori di Maria

Messaggiodi Cristina » 04/03/2008, 22:05

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Un appassionato di storia di nostra conoscenza ha fatto delle ricerche su questi dolci che venivano preparati e venduti dalle suore di un monastero di Erice.
E' riuscito a farseli rifare da un pasticcere e io ho avuto la fortuna di assaggiarli. Penso si possano rifare in casa:
il cuore di farina di mandorle, zucchero a velo e albume (stesso impasto dei dolcetti alle mandorle), è imbottito con cedro sminuzzato finissimo. Dopo la cottura in forno, il dolce viene immerso in cioccolata fondente di ottima qualita(Caffarel) per ben due volte dopo una prima asciugatura. Le iniziali sono una M e una A, credo di Maria Assunta e sono eseguite con cioccolata bianca.
Ultima modifica di Cristina il 04/03/2008, 22:19, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 04/03/2008, 22:10

sono stupendi! ma come può essere "dimenticati"???
Cristina, che puoi dirci di più? si può tentare di farli? che dici? che c'è dentro?
ci vogliono stampini vero??? insomma ti prego ti pregoooooooooooooooo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 05/03/2008, 7:15

Come mi piacciono questi Cuori di Maria!!!
Ed è pure bella la storia del monastero di Erice!!!
Grazie Cristina!!
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Messaggiodi emsa » 05/03/2008, 9:10

Belli! Io sò di aver assaggiato qualcosa di simile, ma non ricordo dove né quando... *ahdavvero aspetto ulteriori istruzioni e ...test *si
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Messaggiodi Cristina » 05/03/2008, 10:20

E io aspetto che tu te lo ricordi! *superlol
E' troppo importante dai!!!!
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Messaggiodi emsa » 05/03/2008, 11:28

E' come se sentissi ancora sotto i denti la croccantezza del cioccolato fondente e il ripieno di mandorla...c'era anche un po' di liquore se non sbaglio.... ^_^
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Messaggiodi emsa » 05/03/2008, 11:35

... e sotto i denti si sente anche lo zucchero semolato del ripieno... *si
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Messaggiodi line » 05/03/2008, 16:19

si deve trovare questa ricetta che bello dolce penso che non sarà difficile da fare manca solo gli stampini a forma di cuore
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Messaggiodi Cristina » 05/03/2008, 17:11

No Line, secondo me sono fatti a mano libera: me lo fa pensare la punta del cuore rivolta verso sinistra che non troveremmo in nessuno stampino. Non è difficile modellarlo: dopo aver fatto i dolcetti alle mandorle sappiamo di che consistenza viene la pasta e direi che si presta a mille forme.
Emsa sei per caso stata a Valderice? E' di là il pasticciere che li ha riprodotti, anzi si tratta per l'esattezza di un fornaio *si
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Messaggiodi rosaria » 05/03/2008, 20:54

Ho fatto un lungo giro in internet. Qui trovi l'unica traccia trovata e solo in questa pasticceria di Erice. In un'altra pagina quelli neri (non possono che essere i Cuori di Maria in forma...velocizzata!) vengono definiti "dolcetti al liquore di Erice. Ciò avallerebbe il ricordo di emsa.
http://www.baglioferlito.com/Ericecastello6.htm
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