Trecce ai canditi

Utenti ai fornelli

Trecce ai canditi

Messaggiodi silvia » 03/03/2008, 15:32

Trecce ai canditi

da La Cucina Italiana


Dessert - brioches - arance - limoni

Ingr: per 10 treccine:
500 gr. farina 00
150 gr.latte
100 gr.acqua
Arancia candita tagliata a pezzettini g.120 (io ho usato la mia lemonzadas *yahoo )
1 uovo + 1 per pennellare
30 gr. zucchero
30 gr .burro
25 gr. lievito di birra
6 gr.sale
Semi di papavero

Impastare (anche nel mixer) la farina con il lievito di birra sciolto nell?acqua e il latte, tiepidi, sale e zucchero e l?uovo.
Quando la pasta risulterà omogenea, copritela e ponetela a lievitare in luogo tiepido (io l?ho lasciata 1 ora).
Amalgamare alla pasta i canditi, formare 10 treccine (ho fatto prima 10 palline,poi le ho fatte lunghe e larghe 1 cm. come per gli gnocchi,quindi le ho piegate in due e ho intrecciato), spennellatele d?uovo,spolverizzate di semi di papavero e lasciarle lievitare ,coperte ancora 40 minuti.

Cuocerle in forno già caldo a 200° gradi per circa 15 minuti.

Sono deliziose, soffici e morbide oltre che molto profumate! *si

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 03/03/2008, 15:39

Cosa leggo..."impastare anche nel mixer"!!!!!!!!!! Sarà presto fatto *superlol
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 03/03/2008, 21:20

ti pensavo sai? e volevo pure sottolineare *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 03/03/2008, 22:35

Belle!!! Ho pure comprato i semi di papavero che non ho mai usato prima d'ora *si mi mancano solo le scorzette.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 04/03/2008, 13:59

questa ricetta la stampo subito mi piaceeeee *superlol *sbav *sbav
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi roberta » 04/03/2008, 21:42

Io non amo molto i canditi, ma potrei provare a mettere delle gocce di cioccolato, che ne pensi Silvia?
E magari sopra niente semi ma zucchero a velo.
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 04/03/2008, 21:56

direi che è un'ottima idea! *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 05/03/2008, 11:32

ecco fatti ho impastato ieri e ho fatto lievitare tutta la note in frigo sta mattina gli ho fatti cuocere benedicte mi ha detto c'est bon!!!!

Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 05/03/2008, 21:17

contenta che siano piaciute anche a Benedicte ;D
che belle ti sono venute!!!! *sbav
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

cron