Il soffritto di cipolla

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Il soffritto di cipolla

Messaggiodi Cristina » 02/03/2008, 16:45

Oggi mi toccava rifare scorte e ho pensato di fare qualche foto

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... ehm ... ho finito i coperchi. Tocca comprarli prima della prossima scorta *ihih

In pratica sbuccio le cipolle e le metto in pentola a pressione con pochissimissima acqua. Cuocio fino al sibilo deciso e spengo. Appena la pentola non è più in pressione, apro e frullo col minipimer. Distribuisco nei bicchierini da caffe, chiudo e congelo. Finiranno in pentola, uno per volta a soffriggere in olio d'oliva. Risparmio tempo e denaro (compro grandi quantitativi a prezzi da ingrosso e cuocio in modo dietetico velocemente visto che io la cipolla non la metto mai direttamente in olio per problemi di digeribilità).
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Messaggiodi rosaria » 02/03/2008, 16:52

una sola domanda: quanti congelatori hai?
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Messaggiodi silvia » 02/03/2008, 21:14

*superlol *superlol credo tanti!!!

Lo faccio anch'io , e mi torna mooooooolto comodo *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 04/03/2008, 11:15

io lo faccio un pò diverso... frullo con l'olio almeno tre cipolle, la faccio soffriggere piano piano... anche un'ora e poi lo congelo. quando mi serve per un risotto o per il ragu ne taglio un pezzetto. me l'ha insegnato mia suocera. ^_^
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Messaggiodi Cristina » 04/03/2008, 11:22

Ma lo congeli in uno strato sottile? Altrimenti da staccare è complicato ...
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Messaggiodi gioghiotta75 » 04/03/2008, 11:38

che lavoro cristina, brava!io invece ho tritato carote,cipolla e sedano, e messi crudi (per mancanza di tempo)negli stampi di silicone del ghiaccio,sono mini porzioni che però tornano utili.
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Messaggiodi roberta » 04/03/2008, 21:35

Che bella idea!

Però mi sa che dovrò comprare un altro congelatore perchè altrimenti non so più dove mettere la roba.

;D
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Messaggiodi silvia » 04/03/2008, 21:55

e io scrivo *lettera
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 04/03/2008, 22:19

trovo il procediemnto molto interessante .
solitamente uso poco la cipolla perchè non la digerisco , proverò questo tipo di cottura e vedrò il risultato , grazie Cris.


anch'io faccio delle piccole scorte di sedano, carota tritati e congelati nei bicchierini .
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Messaggiodi Erica » 05/03/2008, 1:21

Domandina: ma i bicchierini di plastica col coperchio dove li trovi? Io ho guardato qui da me... Bicchierini sì, ma senza coperchietto! *no
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