Trecce ai canditi
da La Cucina Italiana
Dessert - brioches - arance - limoni
Ingr: per 10 treccine:
500 gr. farina 00
150 gr.latte
100 gr.acqua
Arancia candita tagliata a pezzettini g.120 (io ho usato la mia lemonzadas )
1 uovo + 1 per pennellare
30 gr. zucchero
30 gr .burro
25 gr. lievito di birra
6 gr.sale
Semi di papavero
Impastare (anche nel mixer) la farina con il lievito di birra sciolto nell?acqua e il latte, tiepidi, sale e zucchero e l?uovo.
Quando la pasta risulterà omogenea, copritela e ponetela a lievitare in luogo tiepido (io l?ho lasciata 1 ora).
Amalgamare alla pasta i canditi, formare 10 treccine (ho fatto prima 10 palline,poi le ho fatte lunghe e larghe 1 cm. come per gli gnocchi,quindi le ho piegate in due e ho intrecciato), spennellatele d?uovo,spolverizzate di semi di papavero e lasciarle lievitare ,coperte ancora 40 minuti.
Cuocerle in forno già caldo a 200° gradi per circa 15 minuti.
Sono deliziose, soffici e morbide oltre che molto profumate!