E' una ricetta facile, nonostante le apparenze, considera che è l'unico dolce che sa fare la mia pargola
Preparazione
Trita benissimo i biscotti secchi nel mixer o mettili sulla carta forno e passaci il mattarello.
Raccoglie la farina ottenuta, mescolala con il burro, lo zucchero e il cacao.
Unisci al composto le uova e le chiare montate a neve e poi mescola.
Il composto deve avere la consistenza grosso modo dell'impasto delle polpette.
Se ti viene più duro aggiungi un po' di latte o liquore, se più morbido sbriciola fette biscottate o altri biscotti.
Forma con questo composto un salame e avvolgilo in carta metallizzata.
Metti il salame in frigo per 4 ore o in congelatore per mezzora, poi svolgilo e taglialo a fettine
NB: se hai mandorle e/o canditi aggiungili all'impasto fatti a pezzettini
Dose X 600g...ma considera che ogni biscotto ha un'assorbenza diversa, perciò aggiungi ai biscotti gli altri ingredienti un po' alla volta
600 g di biscotti secchi
300 g di burro
8 cucchiai di zucchero
Cacao amaro 250g (se ce l'hai dolce, dimezza la dose di zucchero)
4 uova