di gioghiotta75 » 28/02/2008, 14:53
TORTINE AL CUORE DI CIOCCOLATO
Non mi viene il nome esatto, quindi generalizzo con tortine.
Ingredienti per 6 persone, preparazione 15 minuti.cottura 3/4 minuti.
5 uova- 200 gr di zucchero in polvere-80 gr di farina-180 gr di cioccolato da pasticcere (60% cacao minimo).Preriscaldate il forno a 180°/200à.Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non è bianco, aggiungete la farina setacciata, intanto fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.Non appena è fuso aggiungetelo al composto precedente.Imburrare ed infarinare 4 stampi tondi da pasticcere, distribuire il composto nello stampo fino a 3 quarti,Infornare in forno ben caldo per 3 o 4 minuti, non di più,occorre che l'interno sia fluido e che la superficie tremi un pochino(tipo budino).Mettete il tutto nel piatto da servire, aiutandovi con un coltello per toglierlo dallo stampo, e servite accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o da frutta fresca.
Non so voi ma questo nel weekend provo a farlo!
Gio
Giovanna