SALAME DOLCE

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SALAME DOLCE

Messaggiodi rosaria » 27/02/2008, 17:33

E' una ricetta facile, nonostante le apparenze, considera che è l'unico dolce che sa fare la mia pargola

Preparazione
Trita benissimo i biscotti secchi nel mixer o mettili sulla carta forno e passaci il mattarello.
Raccoglie la farina ottenuta, mescolala con il burro, lo zucchero e il cacao.
Unisci al composto le uova e le chiare montate a neve e poi mescola.
Il composto deve avere la consistenza grosso modo dell'impasto delle polpette.
Se ti viene più duro aggiungi un po' di latte o liquore, se più morbido sbriciola fette biscottate o altri biscotti.
Forma con questo composto un salame e avvolgilo in carta metallizzata.
Metti il salame in frigo per 4 ore o in congelatore per mezzora, poi svolgilo e taglialo a fettine
NB: se hai mandorle e/o canditi aggiungili all'impasto fatti a pezzettini

Dose X 600g...ma considera che ogni biscotto ha un'assorbenza diversa, perciò aggiungi ai biscotti gli altri ingredienti un po' alla volta

600 g di biscotti secchi
300 g di burro
8 cucchiai di zucchero
Cacao amaro 250g (se ce l'hai dolce, dimezza la dose di zucchero)
4 uova
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Messaggiodi silvia » 27/02/2008, 20:31

Giò , è poca cosa, ma io a volte li ho sbirciolati (con il mattarello come dice Rosaria) poi ho fatto dei purè di frutta (belli sodi)e ci ho incamerato i biscotti sbiciolati, le mie Perline li hanno sempre graditi *si


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Ultima modifica di silvia il 27/02/2008, 20:50, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 27/02/2008, 20:46

ciao giò potresti preparare delle palline al cioccolato

100 gr. biscotti
100 gr di cioccolato fondente
40 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero al velo
1/2 tazzina caffè oppure succo di arancia

ridurre in polvere i biscotti secchi con il mattarello o mixer .
Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro.
Togliere dal fuoco e unire lo zucchero, i biscotti, il caffè o il succo .
Amalgamare bene e mettere in frigo per far indurire un po'.
Formare delle palline e rotolarle nel cacao oppure nella granella di nocciole o ancora nel cocco grattugiato, metterli in frigo fino al momento di servire.

oppure congelarli e tirare fuori solo quelli che servono *si
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Messaggiodi gioghiotta75 » 28/02/2008, 10:04

Grazie mille per le idee!i biscotti sono già praticamente polverizzati, li usavo quando Nicky viveva di solo latte... penso che proverò sia il salame dolce che le palline, ne avrò circa 1 kg da far fuori!

Cmq Gioghiotta o ghiottona poco cambia, il concetto è sempre quello! :D
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Messaggiodi cococco » 28/02/2008, 15:58

ed io modestamente aggiungo che i miei salami di cioccolata li ho regalati ai miei cari parenti ed amici come dono pasquale qualche anno fa.
Dopo aver creato il salame, come ha detto rosaria, invece di tagliarlo a fettine lo legavo, con lo spago da cucina, proprio come un vero salame, poi lo passavo nello zucchero a velo cosi' da creare esteticamente quel velo di "muffa" tipico del salame doc.
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Messaggiodi gioghiotta75 » 05/03/2008, 11:01

Bella idea Cococco! cmq ho fatto il salame, ci ho aggiunto anche una manciatina di pan grattato che avevo da finire, io non l'ho ancora mangiato causa influenza, xò mi dice che è davvero buono.Se ne avanza posto la foto :D Grazie!
Gio
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