treccione ripieno di ricotta e prosciutto

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treccione ripieno di ricotta e prosciutto

Messaggiodi cockerina » 25/02/2008, 0:36

TRECCIONE RIPIENO DI RICOTTA E PROSCIUTTO

(la ricetta l'ho trovata su cookaround, il ripieno l'ho ideato io...)
per il lievitino:
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di farina 0
100 gr di acqua
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare velocemente con la farina finchè non si ottiene una cremina fluida che lieviterà per 30 minuti

per l'impasto:
400 gr di farina 0
100 gr di acqua
50 gr di latte
1 bicchiere di olio di semi (ho usato quello di plastica)
1 cucchiaino di sale

per il ripieno:
350 gr di ricotta
150 gr di prosciutto cotto
noce moscata
grana grattugiato
sale

mescolare tutti gli ingredienti al lievitino lievitato (scusate il gioco di parole!!), impastare velocemente e lasciar lievitare (ancora!!!!) per 1 ora...
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intanto lavorare a crema la ricotta e mescolarla al prosciutto triturato fine fine, aggiungere un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e 3 cucchiai di grana grattugiato
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riprendere l'impasto, lavorandolo un poco, dividerlo in tre panetti e con questi formare tre cilindri che apriremo nel senso della lunghezza con un coltello e poi farciremo con l'impasto di ricotta
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chiudere i lembi della pasta, (riesce bene perchè molto morbida), e con i tre salamini ottenuti formare una treccia, chiudere ad anello e far lievitare ancora 1/2 ora
pennellare con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 1/2 ora
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servire tiepido...
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un profumino!!!! *si *si

e il giorno dopo è ancora più buono leggermente scaldato nel MO!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 25/02/2008, 15:26

che bello Cocky , sei stata bravissima con l'intreccio, ma pure con il ripieno e pure conle foto,
hai reso perfettamente l'idea di come debba essere buono!!!! *si *slurp
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 25/02/2008, 23:29

Beeeeeeellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, bellissima!!! Brava Cocky! E' un piatto di sicuro effetto, specialmente se ci sono ospiti. Grazie!
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Messaggiodi cococco » 25/02/2008, 23:52

che ispirazione!
baciottoni
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Messaggiodi Erica » 26/02/2008, 0:08

Questo treccione è proprio...godurioso! *adoro
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Messaggiodi roberta » 26/02/2008, 1:57

Che bello, sei stata bravissima. E deve essere anche molto buono.

Complimenti!!
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Messaggiodi luisa » 26/02/2008, 10:49

ma è uno spettacolo!!!!!!!!! bravissima cocky.. moh lo copio.
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Messaggiodi Imma » 26/02/2008, 11:17

nell'impasto non ci sono uova e lo vedo abbastanza sofficioso , anche il ripieno che hai proposto è buono, ci vedo dentro qualsiasi tipo di verdura e formaggi **65 , lo stesso impasto andrà bene anche con un ripieno dolce ?
*clap
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Messaggiodi line » 27/02/2008, 7:37

allora ieri ho fatto il trecciono è sparito subito dentro ho messo mozzarella e prosciuto passto dalle frullatore, la prossima volta metto meno olio grazie coki
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