Pane bianco ripieno

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Pane bianco ripieno

Messaggiodi Cristina » 24/02/2008, 22:56

Sono dei filoncini di pane imbottito, nel mio caso, con mozzarella e prosciutto, ma si puo mettere dentro altro tipo di formaggio e salume secondo i propri gusti.

Per l'impasto:

750 grammi di farina 00
250 grammi di farina di grano duro (rimacinato)
40 g. di lievito di birra, ma se impastate con notevole anticipo potete ridurre la dose
18 grammi sale
600 cc. circa di acqua
un cucchiaio di olio d'oliva
un cucchiaio di zucchero
Lascio lievitare una volta e poi impasto una seconda volta dando la forma di filoncini: dapprima stendo un rettangolo, ci pogio sopra dei bastoncini di mozzarella e delle fette di prosciutto, poi chiudo i lembi laterali per arginare eventuali fuoriuscite di liquido, e infine avvolgo sul lato più lungo.

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Messaggiodi padellina » 25/02/2008, 8:30

Belli......che fame!!!!!!

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Messaggiodi emsa » 25/02/2008, 9:56

Le incisioni che si vedono sopra le hai fatte pima di infornare o vengono da sole??
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Messaggiodi Cristina » 25/02/2008, 11:58

Sono i segni dell'avvolgimento della pasta: in basso per impedire la fuoriuscita del condimento e sopra si nota la chiusura del "fagottino" avvolto. In cottura poi si sigilla tutto e restano le cicatrici. ^_^
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Messaggiodi emsa » 25/02/2008, 12:06

ma allora il rettangolo, quando lo farcisco, lo tengo in orizzontale???? non capisco (sarà il lunedì mattina *ahdavvero )
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Messaggiodi rosaria » 25/02/2008, 13:19

Ecco...per uno di quei filoni...ucciderei *ola
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Messaggiodi silvia » 25/02/2008, 15:37

caspita!!!
Cristina per favore mi dici: potrei farli con tutta farina 00? e secondo te, se li faccio più piccoli (monoporzione per intenderci)?
comprometterei la riuscita?
tu li hai fatti nel tuo splendido forno a legna, mai io come mi regolo? *ahdavvero
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 25/02/2008, 16:15

un buon pane e companatico *sbav

mi piace un sacco questa ricetta *slurp
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Messaggiodi Cristina » 25/02/2008, 21:35

Per Emsa:fai un rettangolo e mettilo in orizzontale (lato lungo parallelo a te), foderalo col prosciutto, metti il bastoncino di mozzarella per lungo, chiudi i lati piu corti (perpendicolari a te) in modo da ricoprire le parti finali del bastoncino di mozzarella, avvolgi infine arrotolando il lato lungo su se stesso. Inumidisci con acqua, sfregando la superficie ripetutamente finche non fa una leggera schiumetta e poi capovolgi mettendo la parte bagnata sul sesamo preparato prima su un piatto.
Per Silvia: si puoi farli anche solo con farina 00 e di dimensioni ridotte senza falsare il risultato finale. Ci sarebbe il sistema dei mattoni refrattari da scaldare in forno, ma comunque col sistema tradizionale ti posso dire di mettere il forno al massimo (io vado sui 280/300°) per meno di mezz'ora, o comunque fino a quando diventa ambrato.
Per Rosaria: la smetti o no cò sta dieta? *ahdavvero
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Messaggiodi silvia » 25/02/2008, 21:51

grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!!! li faccio!!!!! *love

sei troppo simpatica!!!!! Rosyyyyyyyyyy hai letto????? ^_^
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