Pane all'uva passa

Utenti ai fornelli

Pane all'uva passa

Messaggiodi Cristina » 19/02/2008, 12:50

PANE CON L’UVA PASSA

500 gr. di farina “00â€
Ultima modifica di Cristina il 26/02/2008, 9:23, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 19/02/2008, 20:57

ri copincollata, grazie pr aver rielaborato Cristina, mi piace troppo l'uva passa *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 20/02/2008, 0:08

50 g di lievito? Ho letto bene, vero?

Uhm...con le uova dovrebbe venire tipo brioche... *slurp aspetto l'esperimento e intanto copio questa! *si
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 20/02/2008, 11:07

Si si, hai letto bene. A meno che tu non lo faccia parecchie ore prima e allora riduci in proporzione la quantità. Anche i panini ad esempio, chiedono più lievito rispetto al pane con farina di grano duro ... comunque in settimana dovrei panificare, provo con le uova e vi dirò *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 20/02/2008, 18:08

Mi scusi prof Cristina, questa umile apprendista chiede se con 50 gr di lievito poi il risultato non saprà troppo da lievito, appunto...
Grazie in anticipo per la risposta ......
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Cristina » 20/02/2008, 19:39

Bidella prego :D
No tranquilla Emsa, non si sente. Come in altri pani in cui ci sono ingredienti "pesanti", quali ad esempio la crusca, lo speck, le uvette la lievitazione viene frenata proprio dalla presenza di materiale diverso dalla farina che ne limita l'espansione. Per questo mettiamo più lievito.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 20/02/2008, 21:15

*laurea risposta esaurientissima *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 20/02/2008, 22:59

ma una cosa non mi è chiara... dà di pane o di dolce??????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 20/02/2008, 23:10

è un pane dolce da fine pasto. Ma anche da colazione o merenda.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 21/02/2008, 8:58

cristina e la foto dove è ?
^_^
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti