Ho letto in chat che vi chiedevate notizie sul latte di mandorla. Avevo messo la ricetta qualche giorno fa nel post del BIANCOMANGIARE, ma forse non era visibile, per cui la rimetto in un post specifico
Sul numero di Agosto 2002 di CUCINARE BENE c'è questa ricetta per fare il latte di mandorla. Ve la trascrivo
INGREDIENTI PER 1 LITRO
Mandorle con il guscio 1KG
20g di zucchero
acqua minerale naturale 1 litro
PROCEDIMENTO
1) Schiacciare le mandorle, tuffarle per 2 minuti nell'acqua che bolle, eliminare la pellicola
2) stenderle su un telo e lasciarle asciugare
3) Trasferire nel robot le mandorle con lo zucchero il quale serve ad assorbire la poarte oleosa e triturarle bene, azionando a più riprese l'apparecchio
4) Versare il trito in un vaso di vetro ed unire l'acqua minerale
5) riporre il vaso in un luogo fresco ma non in frigorifero x 12 ore
6) Appoggiare il colino foderato con un telo (bagnato e ben strizzato) su di una ciotola e versare il composto di mandorle
7) dopo che è colato, raccogliere il telo formando un sacchetto, strizzarlo bene ed immergerlo nel latte di mandorla e successivamente strizzarlo, ripetendo l'operazione 3/4 volte.
NB Il trito di mandorle può essere a sua volta utilizzato per impanare, mescolandolo al pane grattugiato. Oppure può servire come granella per guarnire dolci. Esso va steso su di un telo ad asciugare, poi tostato in una padella antiaderente a fuoco basso
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