Tasca di vitello ripiena

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Tasca di vitello ripiena

Messaggiodi Erica » 18/02/2008, 22:14

Fatta dalla mamma, che la fa postare a me!! *ahdavvero Fatta a occhiometro, ma cerco di spiegarla più o meno. Le dosi sono "all'incirca"! Era una ricetta totalmente improvvisata, mi sembra un buon modo per svuotare il frigo di qualche avanzo e il risultato è stato ottimo! *wow

TASCA DI VITELLO RIPIENA

carne - secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:
- 2 tasche di vitello da 300-350 g l'una;
- 200 g di petto di pollo;
- una salsiccia (150 g circa)
- 2 patate piccole;
- 1 uovo;
- prezzemolo;
- latte o pangrattato (l'uno o l'altro, da aggiungere a seconda della consistenza del ripieno);
- sale, pepe.

Lessate il petto di pollo e le patate. Passate le patate al passaverdura (o con lo schiacciapatate) e macinate il pollo col robot da cucina.
Mescolate insieme pollo e patate, aggiungete la salsiccia sbriciolata (cruda), l'uovo, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Il ripieno deve essere un pochino consistente: se fosse troppo duro aggiungete un goccino di latte, se fosse molle un poco di pangrattato.
Farcite le tasche con questo composto, chiudetele con un paio di stuzzicadenti e cuocete arrosto (anche in casseruola: mia mamma ha fatto così) con olio extravergine d'oliva, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco subito per sfumare il tutto e poi acqua, di tanto in tanto, perché non si attacchi tutto. Ci vorrà all'incirca un'oretta.

E questo è il risultato:

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Messaggiodi Perlanera » 19/02/2008, 4:06

Urca come mi ispira questa ricetta!
Complimenti alla tua mamma Erica.

.....copio e incollo.....

*sbav *slurp
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Messaggiodi emsa » 19/02/2008, 9:19

Che bella! L'ideale per me che ho sempre poca fantasia con i secondi *superlol
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Messaggiodi silvia » 19/02/2008, 10:23

bella!!! *adoro e deve essere buonissima, pronta a provarla!! grazie mamma di Erica *baciotto
e aggiungo: hai una fantasia e un buon gusto invidiabili!!! *slurp
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 19/02/2008, 22:32

Mhhhh! Questa ricetta ha un solo grande difetto: non l'ha postata l'autrice! ^_^
Grazie Teresa. Grazie Erica.
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Messaggiodi roberta » 26/02/2008, 1:30

Deve essere un piatto davvero appetitoso, una bella ricetta davvero.
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