LAGANE E CECI

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 17:00

*marameo *compiaciuto

grazie Rosy, sono abituata a salvarmi gli albumi che sono sempre troppi e li surgelo, in contenitori pure io :wink: con le uova intere non ho mai fatto...provvederò :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 17:03

ceci pronti da ammollare :-D
posso farle adesso le lagane?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 11/02/2008, 17:19

sìììììììììììììì, così asciugano bene e sono più saporite, perchè assorbono di più il condimento, però togli quelle che evi friggere e conservale in modo che non perdano troppa umidità, altrimenti diventerebbero troppo dure. Le puoi mettere in una scatola di latta o fra 2 piatti
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Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 20:22

grazie *baciotto
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Messaggiodi silvia » 12/02/2008, 14:58

piatto veramente squisito!!!!

semplice, gustoso e molto molto appetibile! :-D
da rifare sicuramente presto :wink:

un grazie sentito per la proposta e il boss ha gustato mooooooooooolto volentieri :mrgreen:

*ok

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ho fatto troppa pasta, ma la restante l'ho tagliata a tagliatelle...pronta comunque per provarci di nuovo...magari con i fagioli
*spaghetti
Ultima modifica di silvia il 12/02/2008, 21:00, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Imma » 12/02/2008, 16:26

tutto , ma proprio tutto interessante e utile *stupefatto *fioriperte

e per la ricetta *baciotto
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Messaggiodi cockerina » 13/02/2008, 9:55

Rosaria, scopro che sei più pugliese di me!!!!!! grazie per la descrizione delle lagane!!!!
ehm... quanto tempo cuoci i ceci nella pentola a pressione???

io le uova le consumo sempre in settimana, e le compro sempre fresche per cui non le congelo mai, ma se dovesse servire.....

Silvia!!!!! pure io ho la tovaglia a quadretti verdi con le paperelle, come la tua!!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi rosaria » 13/02/2008, 10:17

Cocky, io sono al 50% lucana, al 50% campana, ma ho vissuto anche qualche anno a Cassano ed ho una cognata barese. Da 30 anni sono in Sardegna...ecco perchè conosco bene la cucina tradizionale del meridione.
Comunque le lagane non sono solo pugliesi, ma si fanno in tutto il sud, soprattutto lì dove c'è stata la colonizzazione greca, quella zona che viene identificata sui testi di storia con il nome di "Magna Grecia" da dove poi si sono diffuse.
Nella pentola a pressione i ceci cuocciono in 40 minuti, di cui 30 con il fuoco acceso e 10 a fuoco spento (il bollore continua e così si risparmiano 10 minuti di gas!), dopo di che puoi aprire.
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Messaggiodi Cristina » 13/02/2008, 22:57

Congelato le prime 8 uova sbattute, di produzione odierna!
Evvai!!!!!
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Messaggiodi cockerina » 17/02/2008, 23:43

Rosaria... *yahoo *yahoo *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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