Milanesini con nocciole

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Milanesini con nocciole

Messaggiodi silvia » 16/02/2008, 21:52

Milanesini con nocciole

piccole dolcezze - biscottini - frutta secca

la ricetta dei Milanesini tradizionali, non prevede le nocciole , ma io ne ho ancora tante :wink: e ci ho provato, sono buonissimi :-D


(per i Milanesini normali 200 gr.di farina00 e niente farina di nocciole)

Ingr.
150 gr.farina 00
50 gr.nocciole tostate e ridotte a farina
Pezzetti di nocciola tostata
150 gr.burro
100 gr.zucchero semolato
50 gr.fecola
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pz.di sale

Momtare in una ciotola il burro, morbido a pezzetti, con lo zucchero semolato e un pizzico di sale,finchè risulterà gonfio e spumoso, quindi incorporarvi l?uovo intero e il tuorlo.
Setacciate insieme la farina,la fecola e la vanillina e unite, insieme alle nocciole a farina, al composto nella ciotola, amalgamando bene.

Mettete l?impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta spizzata e disponetelo a forma di esse e di roselline (con un pezzetto di nocciola sopra) sulla placca del forno coperta di carta forno,distanziando i biscotti perché in cottura si gonfiano.

Infornate i biscotti a 170° per circa 12 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Ahhh, naturalmente a voi verranno più belli, io ancora ho difficoltà con la tasca da pasticciere :oops: )


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Messaggiodi cococco » 16/02/2008, 23:24

per me sono bellissimi *slurp
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Messaggiodi silvia » 17/02/2008, 11:56

grazie Cocchina
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visto che non le altre non mi degnano :evil: ce li mangiamo tutti tu ed io :wink:

:-D
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Messaggiodi anna » 17/02/2008, 12:05

Anch'io voglio proprio assaggiare questi milanesini con nocciole!!!
Grazie per questa bella ricetta e per la tua bella presentazione!!!!
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Messaggiodi silvia » 17/02/2008, 12:11

:-D un piattino anche per te :wink:
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Messaggiodi Erica » 17/02/2008, 16:03

No no! Qui si lavora e si consumano un sacco di energie: se me ne mandi una cesta ci metto poco a spazzolarli!! *sbav
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Messaggiodi silvia » 17/02/2008, 20:27

spedisco subito! con tutto quel che fai...mammamia!!!!! *bacino
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Messaggiodi Cristina » 18/02/2008, 0:42

Hai messo le nocciole nel macinacaffe per ridurle in farina? Mi sembra un'ottima idea *slurp
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Messaggiodi line » 18/02/2008, 9:38

uuuuuuuuuu silvia con un bello té caldo che delizio
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Messaggiodi silvia » 18/02/2008, 10:21

no Cristina , le ho messe in un cosino fatto apposta, macina benissimo la frutta secca..metto la foto negli attrezzi, purtroppo non ho più il mio vecchio macinacaffè e da quando ho letto la tua ricetta per la pasta di mandorle, mi darei delle martellate in testa per averlo "terminato" :sad:
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