panzerotti di carne

panzerotti di carne

Messaggiodi cockerina » 11/02/2008, 23:32

prima che arrivi la Quaresima qui a Bari si usa mangiare durante la settimana di carnevale i panzerotti con la carne...

il solito impasto per pizza fatto con 500 gr di farina 00, 250 gr di latte, un cucchiaino di sale, due di zucchero e due di olio evo, un panetto di lievito di birra... impastare e far lievitare per due ore...
stendere e ricavare tanti dischetti di pasta sottile da farcire con carne trita mista maiale e vitello, rosolata in una padella con olio evo e cipolla affettata, noce moscata, sale, pepe.... tirare con un pò di vino bianco e lasciar raffeddare...
unire alla carne un uovo, una mozzarella a cubetti, un etto di mortadella a straccetti, abbondante grana (o meglio pecorino) grattugiato e con questo impasto farcire i panzerotti, sigillando bene i bordi...
friggere i panzerotti in abbondante olio bollente, scolare su carta assorbente, servire caldissimi!!!!
Immagine
Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Imma » 12/02/2008, 8:39

quando si parla di ripieni, frittura, *spaghetti

noi li chiamiamo calzoni e la farcitura di solito è mozzarella, prosciutto oppure spinaci e formaggio ma questi con la carne non li ho mai provati, evviva le tradizioni !!!!! grazie cocky hai fatto bene a proporli :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 12/02/2008, 10:54

ottimo Cocky, grazie :-D *ok
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 12/02/2008, 15:35

Non sapevo che si facessero anche di carne...la mia cognata barese li farcisce con scamorza e pelati
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi cockerina » 17/02/2008, 23:49

se è per questo si farciscono anche con la ricotta zuccherata, uovo e buccia grattugiata di limone..... *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a CONCORSO CARNEVALE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite