Torta di mele alsaziana

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Torta di mele alsaziana

Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 16:11

TORTA DI MELE ALSAZIANA
da PdC


dessert - frutta fresca - amaretti - marmellata


Ingredienti

per la pasta frolla:
300 g farina
((150 g burro
100 g zucchero
1 uovo
Scorza limone grattugiata
1 piz. Sale

per il ripieno

1 kg mele renette (4-5)
3 cucchiai marmellata albicocca
50 g amaretti

per la salsa rouialle

1 uovo
1 tuorlo
100 g panna fresca
70 g zucchero
2 cucchiai rum o marsala

Fare la frolla e lasciarla riposare in frigorifero (volendo la si può far riposare in frigo, già stesa nella teglia.)

Mettere gli amaretti in un sacchetto e schiacciarli con il batticarne.
Tagliare le mele renette, sbucciarla e tagliarla a spicchi un po?grossi tutti uguali



Con la rotella regolare i bordi della frolla, stendere sul fondo la marmellata, poi stendere gli amaretti.

Mettere le mele iniziando dal bordo tipo domino, appoggiate l?una all?altra, il cerchio si formerà da solo se mettiamo la parte più grande verso l?esterno. Infornare 180° 20-25 min.

Preparare intanto la salsa rouialle che metteremo sulla torta e poi inforneremo di nuovo per altri 20 min.


(Mescolare con una frusta, l?uovo, il tuorlo, zucchero, amalgamare per sciogliere lo zucchero, aggiungere il rum e poi la panna fresca, come per le torte salate.)

Versare sulla torta e infornare ancora 20-25 min. in totale deve cuocere 45 min.


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se è buona come sembra, ve lo dico stasera :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 11/02/2008, 17:38

il bianco dell'ultima foto è la salsa o lo zucchero a velo?
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Messaggiodi Susy.M » 11/02/2008, 17:53

Uhmmmmm bellissima torta e buonissima, l'avevo vista fare quel giorno, ma ho una domanda da farti. I tempi di cottura li hai seguiti alla lettera? Purtroppo se mi viene una torta un pò bruciacchiata sopra come la tua i miei nn me la mangiano, volevo sapere se posso ridurre i tempi (5 min. credo ke basti) o se per caso l'hai dimenticata nel forno.

Un bacione grosso *bacioalvento
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Messaggiodi Imma » 11/02/2008, 19:33

Silvia ho le mele, dimmi se sei rimasta soddisfatta :wink:
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Messaggiodi silvia » 11/02/2008, 20:38

dunque dunque: è buonissima!!!!!! gnammmmmmmmmmmmm

il bianco che si vede sopra è zucchero a velo (come farne a meno quando piace? :wink: )

i tempi di cottura, alla lettera, ma forno ventilato e la bruciacchiatura è data dallo zucchero semolato che ho messo sopra per ottenere quel risultato (il boss gradisce :-D )

se usi forno statico e niente zucchero non ti succede (magari per sicurezza potresti mettere sopra la torta, negli ultimi dieci minuti di cottura, un foglio di alluminio così niente rischi :-D)
Ultima modifica di silvia il 11/02/2008, 21:15, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Susy.M » 11/02/2008, 21:13

Grazie Sviazzina mia, ho giusto giusto delle mele ke mi avanzano *devil
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Messaggiodi Erica » 11/02/2008, 22:46

È bellissimissima!!!! *wub Mi piacciono tanto le torte di mele!
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