Gelatine

Utenti ai fornelli

Gelatine

Messaggiodi silvia » 09/02/2008, 22:25

Gelatine


Da Grande Diz. Cucina Italiana


Dessert ? piccole dolcezze ? confetture

Ingr.:
340 gr. di confettura (al gusto preferito)
150 gr.di zucchero
200 gr. di acqua
Susso di 1 limone
30 gr. maizena
30 gr.colla di pesce

Setacciare la confettura e raccoglierla in una ciotola.
Mettere in una casseruola lo zucchero,lacqua e stemperarvi bene la maizena.
Porre su fuoco dolce e, quando il composto appare vellutato, incorporare la confettura setacciata.
Levatosi il bollore, togliere dal fuoco e stemperarvi la colla di pesce già ammollata.

Foderare con pellicola trasparente una teglia di cm.17 x 15 e trasferirvi il composto. Lasciarlo rassodare per 8-12 ore: si formerà un foglio gelatino spesso cm.1,5.
Una volta soda, tagliare la gelatina (con formine,coltello o filo metallico)
Lasciar asciugare i dolcetti per 2 ore e quindi passarli nello zuchero: in una scatola di latta si conservano per 20 giorni circa.

note:io ho fatto mezza dose, una mezza dose con confettura di prugne, una con donfettura di albicocche e una con confettura di fichi)

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 09/02/2008, 22:38

Bellissime. Dicci un pò: lo zucchero come si comporta in 20 giorni di conservazione? regge "brillantemente"?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 09/02/2008, 22:39

terminate ore 10 di questa mattina, tagliate,zuccherate e fotografate ore 19.10 questa sera...
ti tengo aggiornata :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 09/02/2008, 22:40

Mamma mia ke bontà! Sviazzina mia mi stai tentando troppo ultimamente eh!

Bravissima *clap *clap *clap
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 09/02/2008, 23:07

Finora regge bene dunque!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Erica » 09/02/2008, 23:47

Che belle! Ne rubo una...per sorte! Posso? :)
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Perlanera » 09/02/2008, 23:58

Bellissime queste gelatine Silvia, sono perfette!
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi Debbyna » 10/02/2008, 12:12

bravissima silvia sono bellissime. :oops:
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi roberta » 10/02/2008, 18:01

Bellissime, che tentazione.

Brava Silvia!!
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi rosaria » 10/02/2008, 18:41

Adoro le gelatine!!! Ne mangerei volentieri un po'
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron