Gelatine
Da Grande Diz. Cucina Italiana
Dessert ? piccole dolcezze ? confetture
Ingr.:
340 gr. di confettura (al gusto preferito)
150 gr.di zucchero
200 gr. di acqua
Susso di 1 limone
30 gr. maizena
30 gr.colla di pesce
Setacciare la confettura e raccoglierla in una ciotola.
Mettere in una casseruola lo zucchero,lacqua e stemperarvi bene la maizena.
Porre su fuoco dolce e, quando il composto appare vellutato, incorporare la confettura setacciata.
Levatosi il bollore, togliere dal fuoco e stemperarvi la colla di pesce già ammollata.
Foderare con pellicola trasparente una teglia di cm.17 x 15 e trasferirvi il composto. Lasciarlo rassodare per 8-12 ore: si formerà un foglio gelatino spesso cm.1,5.
Una volta soda, tagliare la gelatina (con formine,coltello o filo metallico)
Lasciar asciugare i dolcetti per 2 ore e quindi passarli nello zuchero: in una scatola di latta si conservano per 20 giorni circa.
note:io ho fatto mezza dose, una mezza dose con confettura di prugne, una con donfettura di albicocche e una con confettura di fichi)