Gelatina di mandarini o di arance

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Cristina » 21/02/2007, 8:38

Cito testualmente: In cucina, è un sostituto vegetariano per la colla di pesce.

A questo punto vorrei fare 4 conti con Silvia. Costa meno della colla di pesce? Quanto se ne usa per litro?
Il processo di gelificazione è' veramente più rapido rispetto alla gelatina?
Si trova solo in erboristeria?
devo cercarlo
:roll:
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Messaggiodi silvia » 21/02/2007, 11:12

dunque la colla di pesce io la pago 4 euro e 50= 100 gr. (un salasso!)
l'agar-agar lo trovi in negozi bio, io ho il vasetto da 60 gr., ma tu considera che per 100 gr.di succo ne ho messo 2 gr: ed era decisamente troppa, la prova che ho fatto,squisita e senza strani sapori, ha reso la gelatina quasi farinosa, la dose sul vasetto dice 2 gr.per 500 gr,di liquido e oggi mi ci attengo, con le sanguinelle.Gelifica prima della colla di pesce.
Il prezzo...spero ci sia ancora sul tappo del vasetto..ho le foto (le avevo postate tempo fà ) vediamo insieme se c'è ancora
(no il prezzo non c'è più..ma è decisamente a suo favore rispetto alla colla di pesce)(è della Rapunzel)

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vado a vedere se trovo il prezzo da un'altra parte
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 21/02/2007, 20:59

con l'agar-agar, funziona a meraviglia
400 gr.succo
100.gr.acqua
2 cucchiai di zucchero
gr.5 di agar (forse 7 meglio)

peccato però che la teglia è scivolata fuori dal frigo, a tradimento quando ho aperto.....

giuro non ho fiatato

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:shock: :shock: :shock:
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Messaggiodi primula blu » 21/02/2007, 21:07

Silvia :shock: :shock: :shock:

non ci credo che non hai fiatato..................vabbè ti credo ma giusto perchà© à© il primo giorno di quaresima :D
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Messaggiodi Cristina » 22/02/2007, 18:10

4 euro e 50 100 g di colla di pesce un salasso?
Io pago 90 centesimi per 12 g. fai tu i conti.La tua viene 45 euro al chilo, la mia viene 75 al chilo se non sbaglio
Quindi il salasso è tutto mio
:D
ma la cercherò da Nuccio in fogli giganti sicuramente piu economici , altrimenti resta l'agar agar, ma le erboristerie hanno prezzi folli qui da noi ...

Mi dispiace molto per l'incidente, dopo tutto quel lavoro ...dai riprova su,magari la metti su uno scaffale vuoto.
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Messaggiodi line » 22/02/2007, 18:51

silvia ha scritto:con l'agar-agar, funziona a meraviglia
400 gr.succo
100.gr.acqua
2 cucchiai di zucchero
gr.5 di agar (forse 7 meglio)

peccato però che la teglia è scivolata fuori dal frigo, a tradimento quando ho aperto.....

giuro non ho fiatato

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:shock: :shock: :shock:
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ooo santa madonna che pecato silvia la gelatina ti ha saltata a dosso era ancora viva ma come mai :lol:
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Messaggiodi cockerina » 23/02/2007, 15:21

odddddiooooooooo un omicidio in cucina!!!!!!
e c'è anche tutto quel sanguinelle per terrra!!!!!!!

Silvia, mi spiace per te, ma sono scoppiata a ridere!!!!
Line ha ragione la tua gelatina era ancora viva!!!!
questo sì che è un flop!!! :lol: :lol:

dai ora mi riprendo.... riprova, cara, a fà  attenzione la prossima volta!!!
un bacio consolatorio... :oops:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cockerina » 28/02/2007, 15:18

LE HO FATTE!!!!!!!!!! sono slurposissime!!!!!!!
una cosa non mi spiego però: com'è che dopo averle "inzuccherate" esternamente, lo zucchero dopo pochi minuti si è liquefatto???
è successo anche a voi o ho floppato solo io???? :roll:

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lo vedete tutto quel liquido???? è lo zucchero sciolto!!! :(
Ultima modifica di cockerina il 08/04/2007, 22:24, modificato 1 volta in totale.
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 28/02/2007, 22:05

io non le ho passate nello zucchero, credo proprio sia lui, che si è sciolto a contatto dell'umido della gelatina...provo a passarne qualcuna e controllo :wink: poi ti dico
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 08/02/2008, 18:46

quanti limoni mi hanno portato l'altro ieri *cuore
potevo forse non rimpinzare per bene il freezer???
rifatta quindi la gelatina che mia madre e la Perlina, mangiano così volentieri *boing
ancora con l'agar agar, le dosi ormai le sapete :wink:
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:-D
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