di Cristina » 07/02/2008, 15:40
Vi ringrazio per i complimenti, siete troppo buone: poteva venire meglio. Infatti se vi cimentate vi ripeto:un piatto da portata quadrato e veramente "molto piatto", ed uno stampo quadrato da forno, vi faciliteranno tantissimo. Io purtroppo non li ho trovati però se avete in mente questo progetto, vi semplifico la ricerca: sappiate che ogni quadratino di dolce misura 6x6, quindi, nel mio caso 4 quadrotti, lo stampo avrebbe dovuto misurare 24 cm. Se realizzate 5 quadrotti dovrà misurare 30x30, per 6 quadrotti 36x36 e cosi via.
Per le uova vi dirò che lette cosi spaventavano anche me, ma dimezzando le dosi io ho usato per la torta 7 uova e 2 tuorli, per la pasticcera 6 uova e 1 litro di latte. Emsa considera che tutto viene diviso, nel mio caso, in 16 porzioni: poco meno di un uovo a testa quindi. Certo rimane un dolce calorico nella copertura, ma anche li ti assicuro che tiri la sfoglia sottile più di un velo di cipolla ... insomma si può fare dai. E ne vale la pena! :wink: