Ciambella alla panna

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Ciambella alla panna

Messaggiodi Debbyna » 06/02/2008, 17:24

Eccola... oddio la copertura non mi è riuscita per niente bene perchè avevo poco cioccolato di quello che posso mangiare io che è senza zucchero però almeno è qualcosa. Spero piaccia anche ad Alberto.

Ciambella alla panna


- 250 gr. di farina autolievitante
- 3 uova
- 250 gr. di zucchero
- 250 ml. di panna fresca
- 2 cucchiai di rhum

Preparazione: Mettere in una terrina le uova e montarle con lo zucchero fino a che saranno gonfie e soffici.Unire la panna e poco alla volta la farina.Amalgamare bene.Profumare con 2 cucchiai di rhum.Imburrare uno stampo, infarinarlo e versarvi l'impasto. . Cuocere in forno caldo (170°) per circa 40 minuti.

Io ho messo farina 00 e una bustina di lievito per dolci.
La ricetta originale prevede un pò di granella di zucchero sopra. Io invece l'ho tagliata a metà e ho messo una crema all'arancia che ho trovato quì sul forum di Emsa (vedi link) :

http://www.ecucinando.it/rotolo-di-pan- ... 78861.html

Le foto che ho fatto sono queste:

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Spero sia buona.
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Messaggiodi rosaria » 06/02/2008, 17:53

EVVAI! E' vero che alberto è l'amore tuo, ma la prima fetta tocca alla zia...per rispetto dell'anzianità!

Ps: ti è venuta benissimo
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Messaggiodi Debbyna » 06/02/2008, 18:52

ovvio è tutta tua zia smack :)
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Messaggiodi silvia » 06/02/2008, 20:36

l'allieva stà per superare la maestra!!!! :-D Bravissima Debby!!! *clap
Rosaria sei una docente perfetta!!! *cuoco
(la crema di Emsa è una vera delizia e questa è la stagione buona :wink: )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 07/02/2008, 9:38

Wow!! mi ero dimenticata di questa crema! Dovrò rifarla prima o poi. Grazie della "ricordella" Debby!
Emanuela
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Messaggiodi Debbyna » 07/02/2008, 10:12

Si è buonissima l'ho mangiata stamane!
Ottimaaaaaa :mrgreen: :oops:
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Messaggiodi gioghiotta75 » 08/02/2008, 10:41

Debbyna confermo, è buonissima questa torta!l'ho fatta un mesetto fa ed è stata spazzolata in meno di 1 giorno,mio figlio l'ha voluta per merenda all'asilo.E' morbidissima,bella sofficiosa ed ha un buon sapore.Io non l'ho farcita come hai fatto tu,la prox volta provo!
Giovanna
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Messaggiodi roberta » 08/02/2008, 13:27

La faccio anch'io così, e la ricetta si trova nel ricettario, ma non metto liquore e non la farcisco e aggiungo invece 3 cucchiai di amido di mais o di fecola. Diventa sofficissima.

:-)
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Messaggiodi Debbyna » 08/02/2008, 13:30

si ottima davvero! :-D :mrgreen:
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Messaggiodi cococco » 09/02/2008, 17:39

e la conosco benissimo anch'io...debbyna mi hai fatto ricordare che non la faccio da parecchio tempo...riaccendo il mio forno in tuo onore...smack
baciottoni dolci dolci
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