SCAROLE AFFOGATE E PIZZA IONNA

Utenti ai fornelli

SCAROLE AFFOGATE E PIZZA IONNA

Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 12:10

E' una ricetta della cucina povera dell'Irpinia e del Sannio


Lavare la scarola e spezzettarla. Mettere a soffriggere uno spicchio d?aglio e peperoncino (se piace), toglierli e mettere la verdura. Chiudere ermeticamente e lasciare cuocere 10 minuti.
Aggiungere olive nere e capperi dissalati. Lasciare cuocere ancora altri 10 minuti a pentola scoperta affinché si asciughi.
Aggiungere filetti di acciuga e lasciarli disfare a fuoco dolce.

Per la verità, questa preparazione va accompagnata dalla ?pizza ionna?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Debbyna » 03/02/2008, 13:30

Zia bellaaaaaaa! :-D Sicuramente buonissima! Anche questa specie di pizza!
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi Imma » 03/02/2008, 16:43

altro che piatti con besciamella, verdure alla julienne , questi sono i piatti che non bisogna dimenticare ..... la scarola olive e capperi ..... che buonaaaaaa !!!
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 21:32

è una bella ricetta!!! mi piacciono queste "povere" cose!!!! eccome!
se riesco per domani (la polenta no) quel delizioso piatto sarà fatto per me :wink:
che bello..."poggiato sul suolo rovente del caminetto e con brace sul coperchio "
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 03/02/2008, 22:05

So già cosa preparare per domani, grazie Rosaria, bella ricetta. *smile
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 04/02/2008, 21:49

squisito! sbafato tutto io! ;)

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 04/02/2008, 22:10

Io la scarola la mangio solo cruda, cotta non mi attira.

Quindi posso mangiarla così e condirla con le acciughe, l'aglio e le olive, tipo puntarelle.

:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi line » 05/02/2008, 8:13

oggi vado a compratre tutto e la faccio bello piatto
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Susy.M » 05/02/2008, 8:54

Ed ecco il mio piatto, buonissimo, spazzolato tutto! :-D

Immagine
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi rosaria » 05/02/2008, 10:33

Non avevo dubbi che foste....onnivore!!!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron