Maccheroni

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 04/02/2008, 15:14

Thienesi doc *wub sapreste dirmi se l'impasto per i bigoli è quello che ho usato io??? :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 04/02/2008, 15:23

Devo consultare mia mamma!!!
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Messaggiodi Susy.M » 04/02/2008, 15:24

Il macinato d'anitra lo compro in macelleria (bella comodità) e da noi ke siamo confinanti con la provincia di Vicenza si fa solo ed esclusivamente in bianco, su un soffritto di sedano carota cipolla e aglio tritati, fatto rosolare la carne, sfumata con cognac (in mancanza ho usato anche il vino bianco *prr ) sale, pepe e si porta a cottura lentamente.

Ma Emsa, naturalmente se hai la ricettina originale è sempre mooolto gradita. *boing



p.s.
anche i bigoli ke compro io non hanno il buco.
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Messaggiodi emsa » 04/02/2008, 15:55

Ho dimenticato di dirvi che a me il sugo all'anitra non piace proprio! troppo grasso ! *cheschifo (anche se i miei figli ne vanno pazzi!) Cercherò comunque di farmi dare la ricetta da qualche "signora cuoca doc" *smile
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Messaggiodi rosaria » 04/02/2008, 16:14

i bigoli...sono bigoli e non hanno il buco; quelli di silvia sono caratteristici della lucania, della calabria e della sardegna (quelli sardi sono più corti) ed hanno il buco
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Messaggiodi Cristina » 04/02/2008, 17:33

emsa ha scritto:A casa mia madre ha ancora quello dei suoi nonni! Ogni tanto si riunisce tutta la nostra famiglia per un piatto di bigoli fatto in casa; le donne (io, mia madre e le mie cognate) impastano i bigoli e gli uomini di casa (mio marito, i miei fratelli e mio padre), a turno (è abbastanza faticoso!) li tirano col "torcio"!


E non ci hai mai portato nemmeno una fotina? *nonposso A quando il prossimo incontro in famiglia? Prestissimo vero?
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Messaggiodi roberta » 04/02/2008, 19:17

Silvia che pazienza che hai avuto, brava!!

Nel ricettario c'è anche la discussione di Pippuzzu che aveva fatto la pasta col ferretto, ma non c'è la foto.

Susy il famoso bigolaro di cui ti ho parlato .... e che volevo acquistare, ma costa troppo!! :sad:
Ultima modifica di roberta il 04/02/2008, 21:52, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 04/02/2008, 21:17

vado a leggermela subito! grazie Roberta! *rosa
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi pappoletta72 » 05/02/2008, 9:13

complimenti! anche per la pazienza...io usero' la ricetta, grazie, ma usero' il mio kenwood, ho anche l'accessorio per la pasta fresca tra cui quello per fare i bigoli!
bravissima!
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Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
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Messaggiodi emsa » 05/02/2008, 10:52

Cris alla prossima "bigolata di famiglia" mi armerò di macchina fotografica, promesso!
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