Croque-en-bouche con crema di castagne

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Croque-en-bouche con crema di castagne

Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 16:48

Croque-en-bouche con crema di castagne


Dessert ? panna ? bignè ? marron glacè

Da grande dizionario enciclopedico Cucina Italiana

Ingr.per 6 persone:

Per i bignè:
farina bianca 125 gr.
acqua 250 gr.
burro 60 gr.
3 uova
Sale
(credo sia la stessa ricetta degli choux che abbiamo già nel ricettario)

Per farcire e guarnire:
crema di castagne gr. 100
6 savoiardi
Marron glacè
Panna fresca 600 gr.

Preparare i bignè. Portare a bollore g.250 di acqua con il burro e un pizzico di sale,quindi versatevi la farina tutta in una volta e,mescolando,fate cuocere l?impasto finchè non sfrigolerà e si staccherà dalla parete della casseruola. Rovesciatelo su un piano di marmo o un vassoio e allargatelo con il dorso di un cucchiaio di legno,perché intiepidisca più rapidamente.
(io ho messo la pentola con l?impasto dentro e il coperchio sopra, sul terrazzo)
Mettere l?impasto in una ciotola oppure nell?impastatrice con la frusta a gancio (io ho usato le fruste a gancio in dotazione con lo sbattitore) e aggiungere le uova,uno alla volta,evitando di unire il successivo se quello precedente non è stato completamente assorbito.
Raccogliere la crema ottenuta in una tasca da pasticciere con la bocchetta grossa spizzata e fatela uscire sulla placca ricoperta con carta forno, formando 24 ciuffi distanziati tra loro. Infornate a 160° per circa 40 minuti, controllando che i bignè siano asciutti prima di sfornarli.
(io li lascio nel forno socchiuso e spento finchè sono freddi)
Ne frattempo preparare la farcia: montate la panna ben ferma,poi mescolatene gr.400 con la crema di castagne e, con parte della farcia riempite i bignè. Con la restante, formate in una ciotola una piramide sostenuta intorno dai savoiardi.
Contornate la piramide con i bignè e ciuffi della panna montata rimanente, fatta uscire dalla tasca da pasticciere, quindi completate con alcuni marron glacè.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Per la ?costruzione?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 16:57

La panna porta i segni del combattimento! L'hai mangiato tutto? ASSASSINA
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Messaggiodi Debbyna » 03/02/2008, 20:18

Wow.. però quante calorieeee!
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2008, 21:06

Ehm ... :oops: ma la piramide non è triangolare? :oops:
In compenso vedo che migliori con l'uso della sac à poche. I bigné sono carini stavolta. *ok
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Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 22:02

allora????? :roll: lo sappiamo tutti che la piramide è triangolare :evil:

ma non la potevo fare così..ho dovuto ehmmm...adattare la piramide tipo..parallelepipedo :mrgreen: (e non mi chiedere perchè!!!)

Grazie per la bugia :-D ...non miglioro affatto cona la sac à poche..ma soccomberà presto!!!! *devil
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Messaggiodi shila » 03/02/2008, 22:11

Silvia non preoccuparti della sac à poche, l'importante è che sia buono :-D :-D
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Messaggiodi Susy.M » 03/02/2008, 22:22

Cristina ha scritto:Ehm ... :oops: ma la piramide non è triangolare? :oops:
In compenso vedo che migliori con l'uso della sac à poche. I bigné sono carini stavolta. *ok




*LOL *LOL *LOL *LOL *LOL *LOL *LOL


Io però stavolta bypasso, nn amo i marron glacè!
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