Farfalle fresche con pancetta,radicchio,ricotta

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Farfalle fresche con pancetta,radicchio,ricotta

Messaggiodi silvia » 14/01/2008, 10:25

FARFALLE FRESCHE CON PANCETTA, RADICCHIO E RICOTTA
dalla PdC

primo piatto - pancetta - radicchio -pasta fresca

INGREDIENTI:

Per la pasta:
2 uova
200 g di farina

Per il sugo:
Pancetta tagliata a fette spesse
Radicchio di Treviso
Cipolla Bianca
Vino Rosso
Ricotta
Sale e pepe
Parmigiano o provolone grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO:

Per la pasta, impastare nel mixer le uova con la farina. Mettere l?impasto sulla spianatoia e finirlo di lavorare con le mani.
Stenderlo con il mattarello, ritagliare la sfoglia a rettangoli con una rotella dentellata, e schiacciarli nel mezzo tra pollice e indice, in modo da dargli la tipica forma a farfalla.
Per il sugo, tagliare la pancetta a striscioline e farla rosolare in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Aggiungere alla pancetta della cipollina bianca affettata, il radicchio tagliato e correggere di sale. Sfumare con del vino rosso e portare il sugo a cottura, cercando di lasciare il radicchio piuttosto croccante.
Lessare la pasta e saltarla nel sugo preparato aggiungendo anche due cucchiaiate di ricotta, del prezzemolo tritato, del pepe nero e dell?acqua di cottura della pasta se necessaria.
Completare il piatto cospargendolo a piacere con del parmigiano o con del provolone.

Note e Consigli di cucina:la pasta si può preparare anche senza uova.adatto anche per pasta corta e spek anziché pancetta.

sono davvero squisite :-D
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Messaggiodi rosaria » 14/01/2008, 15:45

Che bontà! Assassina....la mia dieta!!!!
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Messaggiodi line » 14/01/2008, 18:22

UUUUUUUUUUUUU BUONISSIMO
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Messaggiodi Imma » 15/01/2008, 10:10

*ok *cuoco *clap che marito fortunato !!!!

è un piatto delizioso, ancor di più per le farfalle di pasta fresca *stupefatto
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Messaggiodi Cristina » 16/01/2008, 23:15

Addirittura le farfalle fresche!!! Si vede che prepari la pasta fresca tutti i giorni! Bravissima Silvia!
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Messaggiodi cockerina » 17/01/2008, 23:48

deliziose!!! grazie!!!
non ho ancora cominciato a preparare la pasta fresca nel mio nuovo robot... mi sa che ci provo!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 16:38

mi era avanzato metà dell'impasto dei maccheroni, ho rifatto le farfalle, ma avevo visto su una rivista le farfalle rigate..ho usato : rigagnocchi :wink: e adesso stanno seccando ,mi serviranno in settimana :-D

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Messaggiodi Debbyna » 03/02/2008, 20:09

che carine silvia!
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2008, 21:32

Belline!!!! mai viste!!!! Molto originali. Chissa come si possono rigare senza il rigagnocchi ...
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Messaggiodi Susy.M » 04/02/2008, 9:04

Accipicchia questo post mi era sfuggito!! Buoooono il sughetto col radicchio (qui gioco in casa *linguaccia ) e le farfalle poi addirittura rigate!! *clap
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