torta con crema di caramello

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torta con crema di caramello

Messaggiodi line » 03/02/2008, 12:07

Ho iniziato ieri a fare questa torta spero sia buona ve lo dirò dopo pranzo metterò le foto tagliata per adesso non voglio che si tocca mi è costato troppo lavoro farla

[img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/gÄteau008_1.jpg[/img]


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biscotto di savoia

125g di cioccolato nero
2 albumi
2 uova intere
1 tuorlo
3 g di fecola
20g di zucchero

Fare sciolgliere il cioccolato a bagno maria,e nel frattempo montare gli albumi a neve. Quando il cioccolato è sciolto aggiungere 2 uova intere e 1 tuorlo + la fecola setacciata+ lo zucchero, mischiare e unire delicatamente gli albumi montati. Versare questa preparazione dentro uno stampo e mettere a forno caldo a 150° per 20 minuti. Quando è cotto mettere il dolce dentro un cerchio da pasticceria.


pasta di nocciola

100g di cioccolato nero
250g di pasta di nocciola
150g di biscotti sbriciolati

fare sciogliere il cioccolato a bagno maria, quando è sciolto aggiungere 250g di pasta nociola e 150g di biscotti sbriciolati, mischiare per avere un composto omogeno versare questa preparazione sopra il dolce preparato prima e mettere in frigo per fare adensare questo composto.

mousse al caramello

150ml di panna
150ml di latte
15g di zucchero + 100g di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di farina setacciata
2 cucchiai d'acqua


Fare scaldare il latte con la panna. In una ciotola montare 4 tuorli con 15 g di zucchero e 1 cucchiaio e mezzo di farina setacciata finchè non raddoppia di volume.
Contemporaneamente preparare un caramello con 100 g di zucchero e 2 cucchiai d'acqua quando il caramello è biondo versare dentro la panna+ latte scaldati (attenzione questa fase è pericoloso: fare molta attenzione a non bruciarsi)mischiare e mettere di nuovo sul fornello per fare sciogliere il caramello, poi aggiungere la preparazione con le uova sbattute e fare addensare a fuoco lento.

panna

200ml di panna
15g di zucchero
panna fix
3 fogli di gelatina
3 cucchiai di latte caldo
pere sciroppate


Ammollare la gelatina in acqua fredda, poi scaldare 3 cucchiai di latte, sciogliervi la gelatina e aggiungere alla preparzione col caramello.
Montate la panna ben ferma con lo zucchero e il panna fix e mischiare alla preparazione raffredata delicatamente.
versare la metà di questa preparazione sul dolce che è in frigo, mettere uno strato di pere sciroppate e versare la rimanente metà sopra. Mettere in frigo per almeno 8 ore
Ultima modifica di line il 04/02/2008, 12:12, modificato 3 volte in totale.
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Messaggiodi Debbyna » 03/02/2008, 13:40

Ma è stupenda line... facci sapere com'è. Complimenti sei stata bravissima! *bumbum *fioriperte *salam
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Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 15:37

Ma che bella! Dacci la ricetta
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Messaggiodi shila » 03/02/2008, 16:31

Line, dirti che è bellissima è poco!!!!
Sembra uscita da una pasticceria, sei stata molto brava, complimenti!!!!
Aspetto la ricetta passo passo mi raccomando!!!!!! :-D
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Messaggiodi Imma » 03/02/2008, 16:37

*stupefatto *stupefatto *stupefatto *stupefatto *stupefatto Line l'aspetto è super aspettiamo la fetta tagliata e naturalmente gli ingredienti , *clap bravissima *fioriperte
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Messaggiodi line » 03/02/2008, 16:58

per il momento non posso mettere la ricette ho gente a casa metto la torta tagliata poi la ricetta arriva grazie per i complimenti
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2008, 19:11

*adorabile Wowwwwwwwwwww!!!!!!!!! *adorabile

Che meraviglia!!!!! Troppo bella!!! *clap *clap



Complimentissimi!!!!!! *fioriperte
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Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 21:21

è uno spettacolo!!! bravissima Line!!!!
*clap *clap *clap *adorabile *adorabile *adorabile *fioriperte
complimenti!!!! da esposizione, si si!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 04/02/2008, 9:39

ecco ho messo la ricetta posso dire che questo dolce è buonissimo.
Ultima modifica di line il 06/02/2008, 8:59, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi roberta » 04/02/2008, 11:52

Line, sei stata bravissima, complimenti!!

:-)
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