Semolino fritto, della nonna

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Semolino fritto, della nonna

Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 16:52

Semolino fritto della nonna.


dessert ? fritto ? dolce ? limone ?uva passa

Ingr. per 6 persone

250 gr.semolino
100 gr. di zucchero
1 l.di latte
Buccia di tutto un limone tagliata a fettine senza nulla del bianco.
2 uova
Pan grattato

Ammollare l?uvetta.
Portare a bollore il latte con lo zucchero e la buccia del limone. Spegnere e far freddare.
Quando è ben freddo, togliere le bucce di limone ed incorporare il semolino a pioggia facendo attenzione a che non si formino grumi.
Aggiungere l?uva passa ben strizzata. Riportare a bollore dolce sempre rimestando per 5 minuti da quando ha raggiunto il bollo.
Stendere sulla spianatoia, coperta con carta forno, livellare all?altezza di 1cm e mezzo.
Tagliare poi a rombi che saranno passati prima nelle uova battute e poi nel pan grattato.
Far friggere poche forme alla volta in olio abbondante e bollente.
Adagiare su carta assorbente. Servire calde.

Personalmente preferisco molto di più le frittelle postate da Roberta, sono più soffici :-D

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Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 17:00

Somiglia ad un dolce di carnevale campano, solo che il nostro si mette in teglia e si passa al forno
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Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 21:34

sai che, leggendoti, credo che verrebbe molto meglio messo in forno , anzichè friggere e pure senza la panatura così pesante....mi sono annotata nella ricetta mia quel che hai scritto, grazie :-)
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2008, 22:27

Infatti Silvia, mentre leggevo pensavo che la panatura si inzuppa d'olio. Spesso il forno è un'ottima variante e il risultato è valido comunque ...
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Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 22:53

allora se lo fai al forno, prova ad aggiungere anche un paio di cucchiai di ricotta all'impasto
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Messaggiodi silvia » 04/02/2008, 12:02

grazie :-D
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Messaggiodi Erica » 05/02/2008, 15:26

Forse è una domanda idiota: quanta uva passa, più o meno?

Qui in Veneto si fa la crema fritta: crema pasticcera un po' più densa del normale, tagliata a rombi, impanata e fritta. L'effetto più o meno è lo stesso.
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Messaggiodi silvia » 05/02/2008, 20:54

ehmm..io abbondo sempre , ne ho messo 100 gr. :oops:
pasticcera??? porcapaletta!!!!! grazie Erica!! ci provo!! :-D l'impanatura? sempre uovo e poi pan grattato?
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Messaggiodi Erica » 05/02/2008, 22:34

Cerco la ricetta nel metro cubo di ricettari e foglietti e appunti che ho giù in cucina e poi ti dico! ;)
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Messaggiodi silvia » 06/02/2008, 1:03

grazie *love
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