MACCHERONI
Primo piatto ? pasta fresca ? rimacinato - farina
Da : girando per il web e : parlando con Rosaria :-D
Ingr.
250 gr.farina 00
250 gr.rimacinato grano duro
250.gr.acqua tiepida
1 pz.sale
1 ferro da calza n°2
Impastare tutti gli ingredienti (io ho usato la MdP), quindi dividere l?impasto in 4 parti.
Per 4 persone trasformare tutto l?impasto in maccheroni (io ne ho usato solo 2 parti).
Formare delle palline di pasta come un?oliva grande.
Appiattirla un poco. Poggiare il ferro da calza al centro e arrotolarvi la pasta.
Rotolare il ferro con la mano sulla pasta, e quando è ben attaccato,continuare con due mani fino ad avere un rotolino piuttosto lungo.
Con delicatezza far scorrere la pasta via dal ferro.
Inizialmente ero partita per fare i bigoli, ma poi leggendo qua e la, le dosi per l'impasto risultavano essere quasi tutte adatte per bigoli,scialatelli e maccaroni...credo comunque questi siano davvero maccaroni perchè il buco in mezzo c'è anche se faticosamente ottenuto 8) e nello schiacciapatate non potevo sperare di far scendere l'impasto :cry:
Rosariaaaaaa, non avevo una bacchetta da ombrello a disposizione :?
li ho saltati in padella con il sugo al prosciutto crudo di Roberta che al boss piace sempre :-D
buonissimi!!!!
detto ciò, gradirei tantissimo sapere il "secondo voi" di bigoli, maccheroni, ecc ecc , grazie :wink: