risotto al basilico.

Utenti ai fornelli

risotto al basilico.

Messaggiodi luisa » 01/02/2008, 11:32

500 gr. di riso
brodo vegetale
una vaschetta di basilico
olio
cipolla
aglio (io ho usato quello in polvere)
vino bianco
mix parmigiano/pecorino

ho fatto un normale risotto soffriggendo la cipolla bella tritata con olio ed una spolverata di aglio in polvere (io preferisco usare l'olio al posto del del burro... perdonatemi)
riso tostato e sfumato di vino bianco
a cottura quasi ultimata ho frullato il basilico con un mestolino di brodo ..deve diventare una poltiglia...(silvia franco non vede nemmeno un pezzettino di foglia....)
come ultimo aggiungo il basilico frullato mescolo bene ed aggiungo il mix di formaggi (io avevo messo più parmigiano)
è proprio delicato e non sa di ... pesto... ma proprio di basilico.
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 01/02/2008, 11:36

Luisaaaaaaaaaaaaaaaaaa, che bella ricetta!!! grazie!!! *cuore
domani lo faccio, se il boss ha da obiettare,beh *calcione
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Debbyna » 01/02/2008, 11:53

bella bella!
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi rosaria » 01/02/2008, 13:55

silvia, sono curiosa di sapere come giustifichi al boss il verde del risotto! Idea: potresti dire che stavi dipingendo ringhiere e ti è caduta vernice!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 01/02/2008, 17:57

Bella! Me la conservo e aspetto di ripiantare il basilico. Tu nel frattempo per favore dovresti dirmi quanto basilico c'è in una vaschettina ...
Grazie!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 01/02/2008, 18:26

ossignore!!!! :cry: :cry: :cry:
capace che non lo mangia :roll:
meglio chiedere *tacchino
alla pittura mi sà che non ci crede *cry
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 01/02/2008, 18:32

belle ricetta mi piace
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Imma » 02/02/2008, 16:58

un risotto molto delicato , sarà buonissimo, ricetta copiata tra i preferiti :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi cockerina » 02/02/2008, 20:54

appena trovo del basilico fresco la provo... grazie!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 02/02/2008, 21:34

Rosaria, il mio grazie caloroso!!! se l'avessi fatta avrei dovuto mangiarmela tutta da sola! bocciata!!!! :evil:
Luisa ,la farò solo per me! :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron