FAE E LARDU

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FAE E LARDU

Messaggiodi rosaria » 02/02/2008, 16:23

Per arricchire la panoramica dei piatti di carnevale, ecco quello che si consuma nella Sardegna dell'interno, caratterizzata da un'economia agro-pastorale

FAE E LARDU

Ingredienti per 4 persone
200 grammi di fave secche
100 grammi di salsiccia
200 grammi di carne di maiale o cinghiale
100 grammi di lardo di maiale
250 grammi di cavolo cappuccio
pomodori secchi, finocchietto, cipolla, sedano, carota, aglio, sale, pepe, pane carasau

Dopo aver messo a bagno la sera prima le fave, scolatele e mettetele in una pentola capiente con due litri d'acqua, aggiungete la carne, la salsiccia, e il lardo di maiale, le foglie del cavolo, i pomodori, carote, sedano e cipolla tritati, salate e pepate, proseguite la cottura a fuoco lento per 50 minuti, si consiglia di servire il piatto caldo contornato da pezzi di pane carasau preventivamente bagnati nel brodo.
Naturalmente, cannonau a fiumi ...ed ecco il risultato

Siamo a Nulvi, in provincia di SS
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Messaggiodi Susy.M » 02/02/2008, 16:33

.....troppo belliiiiii *clap *clap

Mi ricordano tanto la festa degli alpini, tutti ke cantano belli allegri *ebbri ma ke poi finiscono così *barella *LOL *LOL *LOL
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Messaggiodi Debbyna » 02/02/2008, 16:35

divertentissimi! :mrgreen:
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Messaggiodi Imma » 02/02/2008, 16:50

la ricetta è di quelle tipiche che adoro mangiare , anche con un bicchiere di buon vino cannonau


che simpaticoni questo gruppo di amici *LOL *clap

mio figlio conosce il gruppo dei Scallonarasa, mi ha avvisata che sono un pò piccantini *boing
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Messaggiodi rosaria » 02/02/2008, 19:10

io non li conosco, ma il mio pargolo certamente sì
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Messaggiodi silvia » 02/02/2008, 21:27

che voglia di stare li in mezzo a loro!!!! *fioriperte

ma anche di assaggiare questa meraviglia di piatto!!!!
grazie Rosy! :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2008, 22:46

Rosaria ma li da voi la carne di cinghiale si trova facilmente? Qui è rara e piuttosto cara.
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Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 22:57

sì, si trova perchè il cinghiale si può cacciare in certi periodi dell'anno. capita anche di trovare incroci fra maiali e cinghiali
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Messaggiodi luisa » 04/02/2008, 10:37

bella ricetta... da noi ho scoperto che la carne di cinghiale si trova nel reparto surgelato!!
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