Pizzoccheri

Utenti ai fornelli

Pizzoccheri

Messaggiodi Debbyna » 31/01/2008, 5:55

Pizzoccheri Valtellinesi

4 Persone:

- 80 grammi di pizzoccheri a testa
- 160 grammi di patate
- 125 gr di burro
- 125 grammi di verze
- 160 grammi di formaggio (io ho messo l'emmental)
- 100 grammi di parmigiano grattuggiato
- 1 spicchio di aglio
- q.b. pepe

Fare bollire l'acqua nella pentola con abbondante acqua salata. Tagliare le patate a dadini e le verdure a piccoli pezzi e farli cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la pasta e fare cuocere per un quarto d'ora buono.
Scolare e a strati mettere pasta, parmigiano e fettine sottili del formaggio scelto. Proseguire alternando. Versare sopra il burro fuso con lo spicchio d'aglio. Pepare.

Ecco il risultato: OTTIMO!
[img][img]http://www.ecucinando.it/immagini_forum/ricettario/pizzoccheri_1.jpg[/img][/img]
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Messaggiodi Cristina » 31/01/2008, 8:39

Buoni!! Mi sa che anche con questi devo aguzzare la vista al super ... non li ho mai notati. :oops:
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Messaggiodi Susy.M » 31/01/2008, 8:46

Buonissimi i pizzoccheri e bella ricetta, brava Debby. *applausi *applausi
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Messaggiodi silvia » 31/01/2008, 16:00

mi piacciono molto i pizzoccheri, hai fatto un gran bel piatto Debby :-D ,
che fameeeeeeeeeeeeeeeee :roll:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Debbyna » 31/01/2008, 16:14

Grazie ragazze si proprio buonissimi!
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Messaggiodi cockerina » 01/02/2008, 22:52

e sai anche come si fanno i pizzoccheri in casa???? ricettina, prego, che qui al super non li trovo...!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Debbyna » 02/02/2008, 6:30

x 4 persone quindi credo sui 320 grammi o di più:

400 g di farina di grano saraceno
100 g di farina bianca
acqua
Preparazione:

Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti.
Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri.
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Messaggiodi cockerina » 02/02/2008, 9:38

ma grazie!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 02/02/2008, 16:54

che buona proposta di primo piatto, patate, verdure e formaggio *spaghetti è una combinazione che voglio provare subito *clap
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Messaggiodi luisa » 07/02/2008, 12:37

io metto anche altra verdura come le coste insieme alle patate ed alle verze. poi è un piatto che segue le stagioni, si fa anche con i fagiolini... o cornetti. sapete che ci sono proprio i formaggi per i pizzoccheri, latteria caseira scimudin, sono formaggi a pasta semi morbida molto saporiti. io una volta avevo provato a fare in casa la pasta... ma la farina di grano saraceno mi era stata ostile e non voleva stare insieme.... comunque sono buonissimi... (io nel burro metto anche la salvia..)
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