ricetta bimby
GIRELLE ALL'ARANCIA
300 gr. farina 00
50 gr. vino bianco dolce
3 uova
2 arance non trattate e 1 limone
70 gr. di zucchero
poco burro a temperatura ambiente
nel boccale polverizzare zucchero e scorza di arance per 30 secondi a vel.10 e metterlo da parte.
versare dentro il boccale la farina, il vino , le uova , impastare per 2 minuti spiga. lasciare riposare l'impasto per 20 min. a temperatura ambiente. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile .
Cospargere con il burro morbido e sopra lo zucchero aromatizzato agli agrumi , arrotolare come un cilindro e tagliare a rondelle.
friggere in abbondante olio bollente.
io ho preferito metterle nel forno a 180° per 15 min.
non saranno buone come la frittura , ma li hanno apprezzati tantissimo e il profumo degli agrumi era irresistibile :wink:
metodo tradizionale :
mettere nel mixer buccia di arancia , limone e zucchero così si insaporisce e metterlo da parte.
fare una fontanella con la farina mettere al centro vino e le uova leggermente sbattute impastare e mettere l'impasto a riposo per 20 min. a temperatura ambiente.
stendere la pasta a rettangolo in una sfoglia sottile, spalmare il burro morbido e sopra cospargere con il mix di agrumi e zucchero , arrotolare stretto a cilindro e con il contello senza premere tagliare a fettine pronte per essere immerse in olio bollente .