Tegoline alle mandorle
dessert - piccole dolcezze - burro
Da grande dizionario encicl.Cucina Italiana
Ingr. 130 gr.burro
200 gr, zucchero semolato
2 uova
Scoza di 1 arancia grattugiata
50 gr. di mandorle
130 gr. farina
2 albumi
Con la frusta montare il burro fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungervi lo zucchero semolato ,mescolare bene.
Incorporarvi le due uova e la scorza d?arancia e amalgamare tutti gli ingredienti.
Passare al mixer ,insieme ad un cucchiaio di zucchero, le mandorle, sbollentate e spellate.
Unirle all?impasto e completare con la farina e i due albumi leggermente montati.
Il composto deve avere la consistenza di una crema non troppo fluida.
Versare sulla teglia,coperta di carta forno, dei mucchietti di composto e stenderli formando dei dischi di circa 5 cm di diametro e 0,5 mm di spessore.
Passare in forno a 230° già caldo, pochi pezzi alla volta e per pochi minuti e sfornarli quando l?orlo è bruno.
Modellarli premendoli ancora caldi sul mattarello.
Toglierli appena freddi e continuare con il resto dell?impasto.
Se induriscono prima di essere modellati,infornarli di nuovo per qualche istante.
Tegoline al miele
dessert - piccole dolcezze - panna - mandorle
Da grandi dizionario enciclopedico della Cucina Italiana
Oingr.
30 gr. di panna da montare
30 gr.di burro ammorbidito
20 gr. di miele
20 gr.farina bianca
40 gr.mandorle
Essenza di mandorle
Preparare un impasto con la panna e il burro e infine il miele e mescolare bene il tutto.
Cuocere per 4 minuti,quindi completare con la farina e le mandorle tritate finemente e qualche goccia di essenza di mandorle.
Versare l?impasto sulla teglia coperta di carta forno, e allargare bene con il cucchiaio formando dei dischi molto sottili del diametro di circa 12 cm.
Passare in forno a 230° gradi per pochi minuti: le tegoline dovranno prendere un color caramello e sembrare traforate come un pizzo.
Piegarle a caldo sul mattarello.
Giuro non compro più volumi di ricette se il risultato è questo :evil:
però...ehmm...forse...chissà....magari...se fossi stata più brava... :oops:
comunque ho utilizzato tutto ugualmente e con questi due flop mi garantisco il primo posto nella sezione ancora per un bel pò :wink:
Quelle alle mandorle ho sicuramente sbagliato a sovrapporle mentre asciugavano ma anche da asciutte le tegoline sono troppo morbide e non c'è stato verso di farle seccare, ma la sottigliezza era giusta quella indicata, 0.5 mm :cry:
Per quelle al miele, stessa cosa, ma quelle somno seccate un po di più, ma niente trafori a pizzo :?
però non li ho presentati male i cocci ehhh? :oops: :oops: :oops: