timballo

Utenti ai fornelli

timballo

Messaggiodi cockerina » 28/01/2008, 23:48

TIMBALLO (ricetta regionale Puglia)
per la gioia di Line... ormai naturalizzata pugliese... "U' TIJANE"

la quantità degli ingredienti dipende dal numero dei commensali... facciamo ad occhiometro e speriamo che ci vada bene!!!

per 4 persone:

400 gr di pasta corta tipo rigatoni o penne rigate, ma grosse!!
ragù di carne almeno 1 litro oppure passata di pomodoro, sempre 1 litro
qualche polpettina di carne
100 gr di mortadella o prosciutto cotto
2 uova sode
1 mozzarella o scamorza
formaggio grana o pecorino grattugiato... assai!!!!

dare una brevissima sbollentata alla pasta
intanto versare in una teglia da forno parte del ragù o passata di pomodoro,
la mortadella o il prosciutto cotto stracciati a mano, la mozzarella o la scamorza a fettine, le polpettine preparate in precedenza con carne macinata mista manzo e maiale (vedi nel ricettario le mie... http://www.ecucinando.it/orecchiette-co ... 32303.html)
versare la pasta ben sgocciolata nella teglia, mescolare con cura, aggiungere le uova sode a fette, ricoprire di salsa di pomodoro abbondante e cospargere completamente di formaggio grattugiato.
cuocere in forno finchè la pasta non è cotta e non abbia assorbito tutta la salsa di pomodoro, all'incirca una mezz'ora, ma dipende anche dalla grossezza della pasta...
passare sotto il grill per formare una bella crosta croccante
... e vedi che ti mangi!!!!
Immagine
Immagine

essendo un piatto ricco, è preferibile fare il bis e saltare il secondo!!!

per Cristina... U' TIJANE = la teglia...
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 29/01/2008, 0:02

Ci ero quasi arrivata ... pensavo "il tegame". Miglioro no? *bluebird
Che fame Cockyyyy. *spaghetti
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 29/01/2008, 0:11

brava!!!!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 29/01/2008, 22:08

slurp!!! accettato il consiglio, piatto unico ma mi servo due volte :-D
Caterina sei veramente brava in tutto *applauso
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 29/01/2008, 23:21

Io adoro questo tipo di piatti!! Tutto quello che esce dal forno mi piace...
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron