Ingredienti:
320 gr di farina 00,
50 gr di zucchero,
10 gr di burro,
20 gr di lievito di birra,
2 tuorli
1 bicchiere di latte
Procedimento.
Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliere al suo interno il lievito, il burro e aggiungere 50 gr di farina.
Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta che bisogna coprire con un panno di lana e lasciar lievitare per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti unire al panetto 250 gr di farina, zucchero e tuorli.
Amalgamare aggiungendo un pò id latte tiepido fino ad ottenere un impasto sodo ma soffice.
Farcirla con crema pasticcera o crema di burro (80 gr di burro e 70 d zucchero)
Stendere la pasta con il mattarello formando un rettangolo e spalmare sopra la crema.
Arrotolare la pasta come un salame e tagliare il rotolo a fette spesse.
Disporre la prima fetta nel centro di una tortiera precedentemente imburrata e zuccherata. Le altre fette intorno a cerchio e un pò distanziate.
Coprire con una coperta la torta e lasciarla lievitare per 2 orette.
Dopo la lievitazione si avvicinerò all'altra ogni rosa formando tanti boccioli
Spennellare la torta con latte e cuocere in forno caldo a 180 °C per 30/40 minuti.
Coprire nel caso con carta la torta se dovesse colorirsi troppo e alla fine per chi vuole si può mettere sopra un pò di zucchero di canna intanto che è calda.
Foto:
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