Eccomi per la prima volta ho fatto la torta delle rose ma c'è da dire che non avevo la teglia adatta perchè era molto grande rispetto alla mezza dose che ho fatto di impasto.
Ingredienti:
320 gr di farina 00,
50 gr di zucchero,
10 gr di burro,
20 gr di lievito di birra,
2 tuorli
1 bicchiere di latte
Procedimento.
Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliere al suo interno il lievito, il burro e aggiungere 50 gr di farina.
Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pasta che bisogna coprire con un panno di lana e lasciar lievitare per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti unire al panetto 250 gr di farina, zucchero e tuorli.
Amalgamare aggiungendo un pò id latte tiepido fino ad ottenere un impasto sodo ma soffice.
Farcirla con crema pasticcera o crema di burro (80 gr di burro e 70 d zucchero)
Stendere la pasta con il mattarello formando un rettangolo e spalmare sopra la crema.
Arrotolare la pasta come un salame e tagliare il rotolo a fette spesse.
Disporre la prima fetta nel centro di una tortiera precedentemente imburrata e zuccherata. Le altre fette intorno a cerchio e un pò distanziate.
Coprire con una coperta la torta e lasciarla lievitare per 2 orette.
Dopo la lievitazione si avvicinerò all'altra ogni rosa formando tanti boccioli
Spennellare la torta con latte e cuocere in forno caldo a 180 °C per 30/40 minuti.
Coprire nel caso con carta la torta se dovesse colorirsi troppo e alla fine per chi vuole si può mettere sopra un pò di zucchero di canna intanto che è calda.
Foto:
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