Plume cake allo yogurt

Utenti ai fornelli

Plume cake allo yogurt

Messaggiodi silvia » 25/01/2008, 18:46

oggi l'ho fatto finalmente, la ricetta è nel ricettario http://www.ecucinando.it/plumcake-allo- ... 48937.html

ho messo solo l'uvetta però :-)

mi serviva provarlo (tanto tra il fine pasto e la merenda..non è che ne sia rimasto molto la Perlina è una buongustaia :wink: )

Annamaria se passi di qui, mi dici per favore, se è così che fai la torta alla yogurt anzichè il PdS, perchè meno asciutta?

E' soffice ed è gonfiato benissimo :wink:

Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cococco » 25/01/2008, 23:50

eccomi silvia (io apro tutti i post , ma quelli che riguardano i dolci uhmmmmmm mi piacciono tanto tantissimo).
Dunque io utilizzo la ricetta del plum cake dei sette vasetti che, sono convinta, c'e' gia' nel nostro ricettario...ma non avendola trovata la riporto qui
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di mais
3 uova
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
pizzichino di sale

versare in una terrina lo yogurt e usando come misurino il vasetto vuoto, lavato e asciugato,aggiungere lo zucchero .
Mescolare bene bene e unire le uova (meglio se una alla volta) con un pizzichino di sale e la buccia del limone ( io ci metto anche un po' di limoncello).
Sempre utilizzando il vasetto di yogurt come misurino, incorporare a cucchiaiate al composto la farina setacciata con il lievito e l'olio a filo continuando a mescolare finche' non sara' assorbito.
Imburrare e infarinare un stampo (io invece ricopro la teglia con carta forno).In forno a 180 x 50-60 minuti (affidabile solo la prova stecchino)

Io , ormai da tempo, uso questa ricetta per i miei dolci farciti proprio perche' mi piace la sua morbidezza e "umidita'" ma , non vi nascondo che mi piace tantissimo anche come dolce da colazione al naturale o con l'aggiunta di gocce di cioccolato oppure pezzettoni di mela.
Spesso, facendone porzione doppia, in una parte di composto ci aggiungo del cacao cosi' che ne viene fuori , volendo, un bel ciambellone bi-colore.
Super baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi silvia » 26/01/2008, 11:41

grazie Annamaria *fioriperte
lo provo subito oggi :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 26/01/2008, 22:11

Credo sia una mia ricetta. Io ce l'ho.Torta allo yogurt. Vedo se è nel ricettario.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 27/01/2008, 9:32

grazie annamaria bénédicte cosi lo puo fare è facilissimo
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Susy.M » 27/01/2008, 11:27

uhmmmm ke buona dev'essere, adesso controllo la mia dispensa e se ho tutti gli ingredienti oggi la faccio, grazie Cocchina e brava.

*applausi *applausi *applausi
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Susy.M » 27/01/2008, 16:09

Ecco il mio plum cake, con variante di yogurt all'ananas e ananas in vaso (non sciroppato) a pezzettoni.

Immagine

Immagine
(perdonate la qualità delle foto ma ho dovuto farle con il telefono)

Unico piccolo inconveniente, i pezzettoni di ananas sono finiti nel fondo del dolce, ma è buonissimo lo stesso. Grazie Annamaria ottima ricetta.
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 27/01/2008, 16:42

non ce l'ho fatta ancora a farlo...
Susy è bellissimo e quei pezzettoni che tu dici uhhhhhhhhhhhhhhhhh
quanto mi piace l'ananas gnammmmmmmmm :wink: ottimo suggerimento grazie! :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 27/01/2008, 22:38

Anch'io non l'ho mai fatto con l'ananas, è da provare.

:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Cristina » 28/01/2008, 0:44

L'ananas in vaso non sciroppato non l'ho mai visto, o forse non ho mai guardato con attenzione tra gli scaffali del super. Adesso che so che esiste lo cerco: sarà di certo meno zuccherino.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron