la settimana scorsa girando sul forum di gennarino ho trovato una ricetta di cornetti con una sfoglia veloce e li ho fatti, qualcuno di voi la conosceva?
eccola:
250 g di farina
250 g di burro
250 g di philadelphia ( o ricotta o formaggio fresco)
poi qualcuno suggeriva di mettere 160 g di burro.
e qualcun altro di aggiungervi sale per impasti salati e zucchero per impasti dolci.
La sera Si amalgama bene il burro con il formaggio e poi si aggiunge piano piano la farina. Viene fuori un impasto non molto duro, ma si deve metter nel frigo dove deve rimanare tutta la notte. la mattina dopo la si stende sottile, si fa l'uso che si vuole (cornetti, voulevant ecc) e si inforna a 180° per 20 minuti. Da non crederic ma sfogliano!
io l'ho fatto con le dosi di sopra e ho aggiunto il sale(mi servivano cornetti salati). Devo dire che sono proprio buoni, anche se quando li rifaro' provero' la versione con meno burro. Voi l'avevate mai provata?