[Da collaudare] Dolce "Zia Delia"

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[Da collaudare] Dolce "Zia Delia"

Messaggiodi LauraC » 25/01/2008, 19:02

Spero di presentare una ricetta buona per iniziare a scrivere in questo forum.

allora :

6-7 etti di farina
4 etti di zucchero
1 etto di burro
1 etto di uvetto
1 etto di cedrini
1 etto di mandorle
1 bustina di lievito
3 uova
sale qb

Amalgamare il tutto e cuocere a fuoco lento per 1ora e mezza a 160-180°

Ricetta semplice ma dolce buono, aspetto i vostri pareri.
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Messaggiodi silvia » 25/01/2008, 20:34

grazie Laura , tu l'hai provata? rimane morbida?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Perlanera » 26/01/2008, 1:43

Ciao Laura!
Bella ricetta, ma mi sembra ci siano troppa farina e zucchero per un etto solo di burro e tre uova. Ho l'impressione ci vogliano piu' .... "liquidi".
Aspetto pareri!
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Messaggiodi Cristina » 26/01/2008, 9:16

Anche a me non sembra equilibrato il rapporto tra gli ingredienti. Era gia mia intenzione ricordare all'estaff di mettere nel ricettario solo ricette collaudate dai nostri utenti
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Messaggiodi LauraC » 26/01/2008, 13:03

ciao, il dolce non rimane morbido ma anzi diventa un pò come il "pane del pescatore", è buono da mangiare con il latte o del buon vino. A piacere
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Messaggiodi la Redazione » 26/01/2008, 13:27

In attesa di pareri, segno la ricetta come "Da collaudare".

LauraC : magari posta qualche foto della preparazione e del prodotto finale. :wink:

P.S. Un ora e mezza di cottura a 160-180° ???
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Messaggiodi LauraC » 26/01/2008, 15:01

Si i tempi di cottura sono quelli....

Per le foto, la preparerò e chiedo a mio figlio di metterle.

Sono alle prime armi con il PC
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Messaggiodi rosaria » 26/01/2008, 16:26

A me sembra che appartenga alla categoria dei "PANDOLCI" , infatti grosso modo potrebbe collimare con il "PAN'E SABA". Se è così il lievito è lievito di birra fresco o in bustina (a lenta lievitazione). L'epoca della ricetta rafforza la mia convinzione. Comunque, se mi esonerate dall'uvetta e dai cedrini (che la mia pargola non mangia) collaudo appena Laura mi dà notizie sul lievito
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