Penne alla puttanesca

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Penne alla puttanesca

Messaggiodi roberta » 24/01/2008, 21:53

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Messaggiodi silvia » 24/01/2008, 21:58

sono proprio ben riuscite! quel sughetto che avvolge le penne! uhhhhhhhh rende benissimo l'idea della bontà!!!
grazie Robby!! :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 24/01/2008, 23:22

è un piatto da gran successo *spaghetti
*cuoco *clap
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Messaggiodi line » 25/01/2008, 5:44

roberta tuo piatto è molto invitate
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Messaggiodi cockerina » 26/01/2008, 1:07

mamma che buone!!!!!!!
io il peperoncino non lo posso più mangiare....... non posso dire perchè... SIGH!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 26/01/2008, 11:39

piccina *coraggio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 26/01/2008, 21:29

Buonissimo primo napoletanissimo e, come dice il nome, di origine... "particolare"
Qui di seguito alcune versioni su di essa

Storia e leggenda della “puttanescaâ€
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Messaggiodi Cristina » 26/01/2008, 21:43

Il triplo concentrato è sicuramente quello che noi chiamiamo "asthrattu" cioè estratto di pomodoro. Dico bene? Quello che si prepara stendendo la passata sulle tavole di legno al sole ... ma voi lo trovate pure? Si vende sfuso?
Noi ci facciamo una pasta identica senza olive e capperi detta "pasta c'anciova".
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Messaggiodi rosaria » 27/01/2008, 12:43

sì, è quello che dici tu. Fortunatamente ora lo producono anche industrialmente, io lo trovo in tubo...tipo dentifricio
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Messaggiodi silvia » 27/01/2008, 16:38

grazie Rosaria, c'era da immaginarlo..ma non ho mai approfondito... ho letto proprio volentieri :-)
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