Maxi choux

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Maxi choux

Messaggiodi silvia » 24/01/2008, 22:13

Maxi choux

piatto jolly - formaggi



liberamente tratta da tre ricette del Grande dizionario enciclopedico La cucina Italiana

Ingr,:
per gli choux:
250 gr. acqua
125 gr.farina 00
60 gr.burro
2 uova + 2 tuorli
sale
Portare a bollore l?acqua con un pizzico di sale e il burro,quindi unirvi tutta la farina e tenere l?impasto sul fuoco mescolandolo finchè sfrigolerà e si staccherà dalla parete della casseruola.
Far raffreddare.
Con lo sbattitore, ma usando i ganci, incorporare le uova e i tuorli, uno alla volta, evitando di unire il successivo se quello precedente non è stato completamente assorbito.
Versare cucchiaiate di composto su una teglia ricoperta di carta forno formando 6 grossi ciuffi.
Infornare a 200° per 20 minuti e proseguire la cottura a 170° per altri 25 minuti.

Per il ripieno:
300 gr. di fontina (io ho messo formaggi vari: caciocavallo,fontina,sottilette,mozzarella e grana grattato)
1 tuorlo
250 gr. di latte
2 cucchiai colmi di farina
Listarelle di prosciutto cotto
Sale, pepe
In un tegame stemperare il latte con la farina poi unirvi i formaggi tagliati a dadini e a fuoco lento far fondere i formaggi, finchè diventerà una salsa (fonduta), legarla con il tuorlo e insaporirla con pepe e ,se serve, sale.



Privare gli choux della callotta e riempire con la salsa, rimettere il ?coperchio?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 24/01/2008, 23:28

con la crema di ricotta *paura

una crema al caffè *ok
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Messaggiodi line » 25/01/2008, 5:43

brava silvia per un buffet questi sono ottimi
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Messaggiodi rosaria » 25/01/2008, 14:08

In Campania si usano per i rinfreschi farciti con coppa o prosciutto + vegetali (insalata, carciofini o melanzane sottolio...etc) a mo' di panini
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Messaggiodi silvia » 25/01/2008, 18:21

stò prendendo nota :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 26/01/2008, 0:57

Belli! A freddo con la caprese (pomodoro, mozzarella, olio, basilico).A caldo con crema ai funghi (besciamella cotta su champignons o porcini secchi, stufati in soffritto di cipolla ... aspe che ci penso su ancora un pò
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Messaggiodi cockerina » 26/01/2008, 1:01

pomodoro fresco, origano e mozzarella a dadini... passi un attimo in forno per fondere la mozzarella.....
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Perlanera » 26/01/2008, 1:58

Ho sempre pensato fosse difficile e laborioso preparare gli choux, quindi non mi ci sono mai messa d'impegno....non li ho mai fatti!!!
E' ora che mi dia una mossa!!!
Mi piacciono molto le varianti ripieno elencate da tutte voi!
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