MELANZANE RIPIENE

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MELANZANE RIPIENE

Messaggiodi rosaria » 23/01/2008, 14:18

MELANZANE RIPIENE
NB: non ho indicato con esattezza le quantità, perché esse dipendono dalla grandezza delle melanzane. Orientativamente calcolare 2 cucchiai di pane per ogni guscio e metà cucchiaio di formaggio grattugiato. Il resto secondo i gusti

Melanzane non eccessivamente grandi
Pane grattugiato a grana grossa
Formaggio grattugiato abbondante
Pancetta a cubetti o speck o prosciutto cotto o mortadella
Uova
Maggiorana, aglio, prezzemolo, basilico
Pomodori secchi
Mozzarella o altro formaggio molle ad esempio provola (io ho messo Dolce Sardo che è un formaggio vaccino morbido e sapido)
Olio, sale, pepe (se gradito)

Procedimento

Tagliare a metà le melanzane, svuotarle lasciando mezzo centimetro di margine e sbollentare i gusci in acqua salata per 5 minuti. Tagliare la polpa a dadini piccoli e trifolarla con olio, prezzemolo ed aglio. Lasciare raffreddare ed aggiungere il resto degli ingredienti. Per non perdere tempo con la mezzaluna e per ottenere una farcia omogenea nel sapore ho passato nel robot i pomodori secchi, il Dolce Sardo e le uova. La farcia deve essere morbida, se non lo fosse, aggiungere ancora uova oppure qualche cucchiaio di acqua. Riempire i gusci e passare in forno

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Messaggiodi Imma » 23/01/2008, 15:01

come sono saporite !!!! e con la crosticina sopra croccante !!!! in casa avranno gradito , ancor di più la Peppia , lo dicevo che la stavi viziando, se continui così non trasloca più !

il ripieno che hai preparato mi incuriosice tanto , da provare subito.
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Messaggiodi line » 23/01/2008, 15:42

mi piace rosaria ma aspetto che le melenzane siano meno care
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Messaggiodi cockerina » 23/01/2008, 17:00

io il ripieno invece lo faccio con i cubetti della melanzana rosolati in olio evo con capperi, acciughe, polpa di pomodoro fresco, aglio tritato fino fino, origano e prezzemolo, faccio raffreddare poi aggiungo il pane raffermo ammollato nel latte, uova e grana grattugiato.
in forno per un'ora circa a 200° .... quando sono cotte passo sotto il grill per formare la crosticina...
un sapore più sfizioso...!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi rosaria » 23/01/2008, 19:34

Io le faccio anche così, in napoletano si chiamano "a scarponciello", sono molto saporite, ma di gusto "forte" e la pieppa non le avrebbe mangiate
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Messaggiodi silvia » 23/01/2008, 21:08

ecco, io non ho mai fatto così! ci devo provare assolutamente (adoro le melanzane!!!) quindi le scavo e poi faccio sbollentare solo i gusci..grazie Rosy!!!
certo che un piatto così a quest'ora mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm da svenire!!!! *bumbum *bumbum *bumbum *spaghetti
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 24/01/2008, 21:08

Questa sera ho preparate anch'io quelle di Rosaria.
Avevo delle melanzane che però erano grandi, ma sono venute bene ugualmente. Buone!!

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Ultima modifica di roberta il 25/01/2008, 12:01, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 24/01/2008, 21:51

che fameeeeeeee, belle cicciotte Roberta!! uhhhhhhhhhhhh brava!!!!
oggi non ce l'ho fatta, mannaggia :cry:
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Messaggiodi rosaria » 25/01/2008, 14:11

Bravissima, Roberta! Anche quelle grandi vanno bene, si allungano un tantino i tempi di cottura
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Messaggiodi Perlanera » 26/01/2008, 1:35

Bellissima ricetta questa Rosaria, mi ispirano davvero tanto le melanzane fatte cosi'.

Qui le melanzane sono giganti, ma.....le faro' ugualmente.
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