Per una tortiera da 24 cm di diametro ne ho fatto mezza dose sia del ripieno che della pasta frolla:
Ingredienti:
Ripieno:
1/2 Litro di panna da montare
2 etti di cioccolato fondente
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero
Pasta frolla:
4 etti di farina
1,20 hg di burro
2 etti di zucchero
1 uovo grande
Sciogliere a fuoco lento panna e cioccolato spezzettato fin quando sarà ben cremoso e fare raffreddare.
Quando è freddo, aggiugere uno zabaglione fatto con le uova intere e lo zucchero che sia bello cremoso.
Stendere la pasta frolla nella teglia imburrata e infarinata e versare il composto. Infornare per 1/2 ora a 190 °C e poi per 40 minuti a 180 °C.
Note :
1) Se usate al posto dello zucchero il fruttosio come faccio io, è meglio passarlo nel tritatutto per farlo diventare come zucchero di barbabietola.
2) Questa torta appena uscita dal forno avrà il ripieno ancora liquido.
Basta lasciarla raffreddare e verrà soda (rimane cmq morbido all'interno).
3) Il mio forno tende a bruciare sopra quindi dopo la 1/2 ora a 190°C e 10 minuti a 180 °C , ho messo un foglio di carta d' alluminio sopra perchè nn si bruciasse.
Le foto :
Il cioccolato sciolto con la panna:
La torta in forno cotta:
Buon appetito spero sia di vostro gradimento!