hachis parmentier

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hachis parmentier

Messaggiodi line » 15/01/2008, 19:19

oggi ho fatto il hachis parmentier carne macinata con purée. questo e un piatto tipicamente francese scusatemi ma ogni tanto...


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fare rossolare 1 cipolla 1 carota e 700g di carne macinata con olio di oliva aggiungere un dado e 10 cl di vino bianco secco fare evaporare un po. fra tempo fare una purée. mettere la carne dentro la teglia imburata ricoprire con la purée cospargere di formagio grattugiato e burro mettere a forno caldo per fare gratinare
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Messaggiodi rosaria » 15/01/2008, 19:44

Line, una preparazione abbastanza simile (noi aggiungiamo la mozzarella e la carne è messa fra due strati di paurea di patate) esiste nella cucina napoletana e lo chiamiamo GATTO'. E' chiaro che quello della cucina campana è un ricordo della dominazione francese
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Messaggiodi Cristina » 15/01/2008, 23:08

è vero!!! é il gateau con carne in bianco: manca solo il purè sotto. Che buono. Non ne mangio da un sacco
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Messaggiodi cockerina » 15/01/2008, 23:44

questa non la conoscevo, nemmeno in versione napoletana...
carne macinata, purè, cipolla, carota.... se la carne fosse di tacchino????
così potrei farla mangiare anche a Riccardo che è a dieta forzata!!!
grazie Line!!
pensa che una volta sono stata a Parigi e mi hanno fatto mangiare una specie di Hamburger... dissero che era tipico francese, non mi ricordo il nome... però ricordo che era bruciato sotto e crudo sopra... BLEAH!!
il tuo piatto è sicuramente più buono!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 16/01/2008, 0:44

che bel piatto Line!!! vero Cristina il gateau! e con la mozzarella aggiunta da Rosaria!
Caterina credo proprio che tu lo possa fare sai per Riccardo :-D io lo farò per la Perlina e il suo nonno...grazie Line! :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 16/01/2008, 1:09

C'è un piatto praticamente identico che è una delle specialità nazionali in Argentina! Non mi ricordo come si chiama, devo informarmi...
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Messaggiodi Imma » 16/01/2008, 17:38

mi è venuta un gran voglia di prepararlo , ma tale e quale a quello francese, formaggioso sopra e gratinato.

il nostro gattò è con 2 strati di patate e al centro il tritato rosalato e insaporito.



domani faremo le empanadas circa una 60 tina

mia mamma ospita una nipote che arriva dall'argentina , mancava dall'italia da tantissimi anni, quando era bambina.

farò le foto in ogni passaggio :wink:
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Messaggiodi silvia » 16/01/2008, 18:26

Immaaaaa, cosa sono le empandas? *tacchino
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 17/01/2008, 0:09

Che tu faccia le empanadas mi torna moooolto comodo perche non le conosco e mi sa di piatto argentino interessante. Pero alla cugina, una bella teglia di anelletti al forno, sfincione, cassata ... insomma cucina siciliana che magari ricorda lontanamente ...
Quanto si ferma? Bene! Prepariamoci tutti: mi sa che Imma si metterà ai fornelli alla grande nei prossimi giorni. Evvai!!!!!Si accende il forno in campagna!!! *pizzeria *cuoco
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Messaggiodi line » 17/01/2008, 10:57

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